Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

США-2019. California Adventure Park

11 апреля

...В общем, это был последний день в парках Диснея, и нам оставалось изучить второй из них - California Adventure Park - который тоже сделан по мотивам самых разных мультфильмов, но уже не студии Дисней, а, к примеру, Pixar. И в том парке мы, взрослые, уже не стали отказывать себе в удовольствии поразвлечься на аттракционах, потому что это невозможно было сделать!

Это просто очумительно классный парк! )))



Сразу после входа мы попали на Buena Vista Street - и дальше всё покатилось, как и накануне, и как двумя днями ранее.


2.


Я изучила карту и начала заказывать через аппликацию фаст-пассы на аттракционы - только теперь на всех шестерых.

3.


Вот он, парк:

4.


Первым делом мы пошли направо, в гости к Гризли.

5.


Аттракцион там напоминает "Конго" в ришонском Суперленде - людей группами рассаживают в круглые лодки, которые просто мчатся по искусственной реке; только в калифорнийском парке это всё покруче - там и водовороты, и пещеры с медведями гризли, и водопад, с которого в этой самой лодке мы и рухнули вниз )))

6.


Наоравшись и намокнув, мы пошли дальше, кататься в "Лётной школе Гуффи". Там нас прилично растрясло, и некоторые взрослые попросили передышку ))) А дети попросили пойти вон на ту огромную американскую горку, что за искусственным озером.

7.


Юля с Женей идти на неё категорически отказались, а я поправив подгузник решила наконец-то попробовать - каково оно ))

8.


И вот мы сидим в самом начале поезда...

9.


И вдруг он, резко сорвавшись с места, начинает нестись - прямо и резко вверх, в трубу!

10.




А в трубе, пока ты летишь и орёшь, тебе показывают мультики ))) Поезд то притормаживает, то снова срывается с места, как реактивный. На мёртвой петле я хотела было умереть, но это оказалось прикольно, и я передумала )))

В общем, это была первая в моей жизни настоящая американская горка - и это было реально круто )))
А на выходе с аттракциона на экране демонстрировались фотографии с поездки, нужно было всего-то внести код нужной фотографии в приложение парка в телефоне - и вскоре фото оказывалось там.

11, 12.


Ах да, на втором фото дети одни, потому что он потребовали себе второй круг - но мы с Сашей решили взять небольшой тайм-аут )))

Затем мы решили покататься на колесе обозрения над озером. Там есть два типа кабинок: стационарные и подвижные, которые ездят туда-сюда по полозьям и болтаются как полоумные... Мы зачем-то попёрлись именно на подвижные, и там мутить начало уже меня ))



Едва спустившись с Колеса, мы решили, что не мешало бы уже и подкрепиться. Наверное :)

13.


14.


15.


Рядом была целая улица еды (Food Street), а рядом играли задорные шефы-музыканты.



Мы перекусили, и решили отправиться в левую часть парка - в Hollywood Land, над которым возвышалась какая-то огромная непонятная постройка.

16.


17.


18.


19.


20.


Женя внезапно вспомнил, что это за аттракцион, Юля вдруг увидела там что-то, что её испугало... в общем, внутрь опять пошли дети и мы с Сашей.
...а выйдя оттуда, я выковыривала сердце откуда-то из горла, а желудок примерно из пяток ))) Но было прикольно, да ))) И опять-таки - такой шанс поорать, не вызывая ничьего удивления )))

А это осталось на память )

21.


У нас оставался еще один аттракцион, на который можно было пройти по фаст-пассу - Cars Land - но сколько я не заходила в аппликацию, на него не было свободных пассов. Тогда мы решили просто пойти туда и посмотреть, о чём вообще идёт речь.

22.


И внезапно мы оказались...
А вы смотрели мультик "Тачки"? Про гоночный автомобиль «Молния» Маккуин, который внезапно оказался в заброшенном городке на заброшенной 66 трассе? Ой, я обожала этот мультфильм, и вдруг я оказалась прямо внутри него!

23.


Потому что мы свернули с главной аллеи вбок и попали в городок Радиатор-Спрингс.

24.


Там было, как в мультфильме - но настоящее. Кафешка на автозаправке, светофоры над дорогой, пирамида из покрышек...

25.


26.


А по дорогам ездили практически настоящие "Молния" Маккуин и грузовичок Мэтр.

27.


28.


А ещё там был восхитительный магазинчик сувениров, в котором я не утерпела и купила себе вот такую кофточку. Наш роман с 66 трассой, начатый в Санта-Монике, набирал обороты...

29.


30.


Подойдя к аттракциону, мы увидели огромную очередь. Фаст-пасс сюда я так и не смогла заказать. Мы подумали немного и решили таки постоять - это был последний аттракцион парка, и у нас было время. И вот именно тогда, когда мы почти час прождали в длинной очереди, мы оценили всю прелесть фаст-пассов и поняли, что без них не смогли бы успеть посетить и половины аттракционов.

А аттракцион с тачками стоил того, чтобы отстоять к нему очередь! Женя не поленился и снял то, как здоровы мы покатались. А я снова и снова восхищалась тем, сколько труда и средств вложено здесь в каждую деталь и в каком безупречном состоянии всё это поддерживается!





И фото на память :)

31.


Переполненные детским восторгом, мы таки чувствовали усталость; на самый вечер у нас были заказаны фаст-пассы на шоу на озере, и мы подумали, что можно было бы съездить домой, перевести дыхание и одеться потеплее - Калифорния Калифорнией, а апрель апрелем )))

32, 33.


...Вернулись в парк мы уже к 22.00 - к началу светового шоу на озере: World of Color.

34.


И это было мокро, разноцветно и восхитительно... Захватывало дух и останавало дыхание.



Это был потрясающе великолепный завершающий аккорд Америки сказочной.
Дальше нас ждала Америка приключенческая...
Tags: Калифорния, США, отпуск, парки развлечений, поездки, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие ДнеФаКоЗи” Tag

  • США-2019. Sequoia National Park - в гостях у гигантов

    Ну, полгода прошло с тех пор, пока заканчивать свои рассказы... Покинув 23 апреля Сан-Франциско, мы сразу направились в городок Линдсей (Lindsay),…

  • США-2019. Сан-Франциско - город, который знает, как...

    22 апреля После прогулки по Алькатрасу мы вернулись в город и первым делом позавтракали. А уж набравшись сил, отправились знакомиться с одним из…

  • США-2019. Побег в Алькатрас

    Кто нарушает общественный порядок, попадает в тюрьму. Кто нарушает порядок в тюрьме, попадает в Алькатрас. — Кинофильм «Побег из…

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments