Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

17 апреля

На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и было холодно. Такой день было жалко проводить в бесконечных вечно сумрачных холлах отелей, и потому, позавтракав и оставив детей в номерах, мы вчетвером отправились в заповедник Red Rock Canyon National Conservation Area, находящийся всего лишь в 15 милях (24 км) к западу от Лас-Вегаса.



Едва отъехав от отеля и окрестностей Стрипа, мы попали в настоящий Вегас - жилой, тихий и одноэтажный. А где-то впереди, за городом, уже виднелись разноцветные, практически эйлатские, горы.

2.



Red Rock Canyon - это каньон, доступ к которому возможен только по необустроенной просёлочной дороге, отходящей от асфальтированной живописной петли, по которой нам предстояло проехать. В сам каньон, куда в основном могут попасть только внедорожники или машины с высокой посадкой, мы не попали.

3.


4.


Въезд в заповедник обозначал кусок красной скалы.

5.


И вот мы уже едем по круговой дороге, огибающий всю безымянную долину. Вот, можете полюбоваться картой.

6.


Первой на нашем пути была остановка у холмов Калико:

7.


8.


На самом деле, несмотря на название заповедника, это было единственное красное, что мы увидели во время нашей краткой обзорной экскурсии :)

9.


10.


Красный цвет скал обусловлен процессами окисления железа, присутствующего в местных осадочных породах.

11.


Форточка из серии "я тут был". Ну и спасибо любимым друзьям за неповторимый фон )))

12.


600 миллионов лет назад тут был океан; 250 миллионов лет назад земная кора поднялась, океан ушёл, оставив после себя известняковые породы и болота.

13.


14.


180 миллионов лет назад климат снова изменился, и эта область превратилась в пустыню с высокими песчаными дюнами. Дюны сосредоточились на обширной территории и со временем "зацементировались" карбонатом кальция и оксидами железа. Так появился красочный ацтекский песчаник.

15.


Это вид на скалы Калико с очередной точки пейзажной дороги: High Point Overlook

16.


Заповедник Red Rock Canyon является одной из самых восточных частей пустыни Мохаве; как мы уже успели понять, пустыня эта полна жизни, и потому здесь, в заповеднике, можно встретить около 600 видов растений.

17.


Обычные виды на дне долины включают дерево Джошуа, юкку Мохаве, банановую юкку, кусты колеогине и ларрею трёхзубчатую. Выше на холмах господствуют можжевельник Юта и дуб Сонора (также называемый "живой дуб кустарников"). В красных каменных нишах можно обнаружить агаву, с её толстыми низкими листьями и цветущим стеблем, который в два раза выше человеческого роста. На вершинах холмов растут сосны.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


А уж кактусов там...

24.


25.


26.


Где-то там мы обнаружили коротенькую тропинку, которая привела нас к источнику воду, который сильно напоминал то, что можно найти в Израиле.

27.


  • Табличка у бассейна гласила, что в этом месте ведутся работы по восстановлению окружающей среды, экосистема источника очень неустойчива к внешнему воздействию, и потому посетителей убедительно просят от погружения ног в источник, а также от омовения в нём рук с мылом и загрязнения прочими химикатами.


28.


29.


Скалы заповедника - одно из популярнейших мест для скалолазов. Маршрутов тут немало, любой длины и сложности. Лёгкие маршруты используются как тренировочная площадка для начинающих и уже опытных скалолазов, но каньон также изобилует разнообразием сложных подъёмов.

30.


В последние десятилетия, благодаря привлекательности и классическому характеру многих маршрутов, этот район стал международным местом для сборищ и тренировок скалолазов.

31.


Район заповедника Красной скалы был заселён с давних времён. Первые люди появились здесь благодаря наличию воды, растений и животных, которые сложно было найти в окружающей пустыне.

31.


Шесть различных индейских культур сменяли друг друга в Red Rock Canyon на протяжении тысячелетий. Хронология заселения этой местности была примерно такой:

  • Палео-индейцы (Tule Springs) - с 11000 по 8000 гг. до н.э.

  • Сан-Диегито (San Dieguito) - от 7000 до 5500 г. до н.э.

  • Pinto/Gypsum - (архаичный) 3500 до н.э.

  • Анасази - 1 г. нашей эры до 1150 года.

  • Патаянская культура - от 900 гг. до ранних исторических времен в 1800-х годах

  • Южный Пайюте - 900 гг до современности



32.


Свидетельством пребывания здесь древних людей являются многочисленные петроглифы, а также фрагменты керамики, которые были обнаружены в разных местах долины. Мы даже пошли было искать эти петроглифы, но с разметкой и указателями там совсем плохо, так что мы ничего не нашли. Успокоились тем, что наткнулись на целую кучу интересных камней:

33.


34.


35.


36.


Пройтись нам очень хотелось, и мы решили сходить в короткий трейл Lost Creek, тем более, что он был обозначен как Children's Discovery Trail длиной в 1,1 км ))) Начали его с маршрута Willow Springs Loop.

37.


38.


39.


Женя поехал перегонять машину с парковки на парковку, а мы шли по тропе и очень скоро я стала понимать, что она уводит совсем не туда, куда нам надо. Пришлось сойти с неё и идти между кактусов и кустарника.

40.


41.


Воссоединившись с Женей, мы пошли по круговой тропе к затерянному ручью, между цветущими "иудиными" деревьями.

42.


43.


Тропа проходит мимо мест, которые некогда служили древним обитателям долины: здесь есть остатки примитивных печей для жарки агавы.

44.


Именно на этом маршруте мы, впервые после Гранд Каньона, встретили соотечественников. Мы пробирались между густыми кустами, когда где-то там услышали ивритскую речь. Когда шедшие нам навстречу люди приблизились, и первый вышедший из-за куста мужчина вежливо сказал нам Hello, я не утерпела и ответила "Шалом". Дяденька чуть в куст не упал от неожиданности ))) А Женя ещё и добавил, спросив его подошедшую жену, далеко ли до Тимны, а то мы заблудились ))) ну, посмеялись и распрощались.

45.


46.


Тропа проходит мимо сезонного водопада. Видимо, несмотря на апрель, дождей и снега тут было немного, поэтому и водопад был очень относительный ))

47.


Помимо скалолазания, Red Rock каньон предлагает и другие варианты для активного отдыха; наиболее популярным является пеший туризм, езда на велосипеде и хайкинг и скалолазание. На определённых маршрутах и ​​в специально отведённых местах также разрешены верховая езда и кемпинг.
В общем, заняться там есть чем; так что совсем не обязательно приезжать в Вегас и не вылезать из казино или паба.

Всегда стоит оглянуться вокруг...

48.




Отчёт от Жени
Tags: Невада, США, заповедник, национальный парк, отпуск, поездки, поход, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие ДнеФаКоЗи” Tag

  • США-2019. Sequoia National Park - в гостях у гигантов

    Ну, полгода прошло с тех пор, пока заканчивать свои рассказы... Покинув 23 апреля Сан-Франциско, мы сразу направились в городок Линдсей (Lindsay),…

  • США-2019. Сан-Франциско - город, который знает, как...

    22 апреля После прогулки по Алькатрасу мы вернулись в город и первым делом позавтракали. А уж набравшись сил, отправились знакомиться с одним из…

  • США-2019. Побег в Алькатрас

    Кто нарушает общественный порядок, попадает в тюрьму. Кто нарушает порядок в тюрьме, попадает в Алькатрас. — Кинофильм «Побег из…

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

  • США-2019. Великий Grand Canyon

    14-15 апреля Девятый и десятый дни отпуска прошли под знаком одной из выдающихся достопримечательностей мира, о который не слышал разве что…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment