Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Хлопковая осень

Если бы в те годы, когда я училась в университете в Бухаре, мне сказали, что когда-нибудь я буду испытывать удовольствие при виде белоснежных полей созревшего хлопка, я бы не то чтобы рассмеялась тому человеку в лицо - я бы пожелала, чтоб его переехал гружёный хирман )))
Но таки уже почти четверти века хватило, чтобы я могла уже спокойно вспоминать свои юношеские хлопковые годы (кто не читал хроники тех ужасов, то милости просим сюда), и теперь при взгляде на поля, ждущие уборочных машин, словно невеста в белом (пардон за банальность), я действительно испытываю эстетическое удовольствие и всё успешнее подавляю автоматическую потребность начать вынимать вату из коробочек )))

И потому мы каждый год ездим кататься в хлопковые поля.

(все фото Женины)


В последние дни прошедшего Суккота мы гоняли джип по лесам Иерусалимских гор, и возле Латруна очутились в белом озере.

2.



3.


4.


Курак... ах, сколько ногтей мы обломали об него когда-то, выковыривая изнутри мокрую спрессованную вату...

5.


6.


В нашей студенческой юности о таких богатых полях мы даже не мечтали. Нас запускали туда, где уже прошли колхозники, после которых в поле мало что оставалось...

7.


И если бы мне тогдашней - грязной, пыльной, потной, с обгоревшим лицом, обломанными ногтями, опухшими пальцами и потрескавшимися руками - сказали, что я в будущем буду кататься в Израиле по белому полю в американском джипе... ну, я бы, наверное, максимум посмеялась )

8.


Однако ж вот

9.


10.


И даже дрон можно погонять.



А это уже другое поле, ещё с листьями. Позже его обработают какими-то химикатами, листья высохнут и опадут, и поле будет готово для комбайнов.

11.


12.


Белое золото Узбекистана, белый призрак наших слёз...

13.




Фото отсюда
Tags: Израиль, осень, хлопок
Subscribe

Posts from This Journal “хлопок” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “хлопок” Tag