Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Одна зимняя пятница

В последнюю пятницу мы с Женей, поверив прогнозам погоды, не поленились вскочить в шесть утра и сорваться на север - снег искать. И - пусть не сразу и не там, где собирались - мы его таки нашли.



Но сначала был прекрасный в любое время года Кинерет...



Спускаясь к Кинерету, мы остановились на обзорной площадке у отметки "Уровень моря". Оттуда всегда потрясающие виды, особенно когда небо не выжжено летним солнцем, а затянуто зимними облаками и тучами.


3.


4.


5.


Не удержалась от селфи )

6.


Потом мы спустились ниже. Своими глазами видели, как поднялся его уровень - и сердце пело.

7.


8.


9.


10.


А потом поехали дальше.

Прогнозы обещали холод и снег на всех возвышенностях от 800 метров выше уровня моря; в это число входит гора Мерон и Голанские высоты. Но чем выше мы поднимались, тем яснее становилось - снег есть только на Хермоне. Ну, делать нечего - мы настроились потоптаться по снегу, значит, едем наверх. Тем более, пробка выглядела гораздо более щадящей, чем двумя неделями раньше.

11.


Чем выше - тем всё меньше зеленого и больше белого.

12.


13.


И чем выше мы поднимались, тем больше и больше машин стояло на обочине и люди веселились в снегу. Вышли и мы - куда ж без фотки? )))

14.


И снова вверх.

15.


Доехав до нижней парковки (от которой когда-то мы пешочком шли на вершину горы), мы увидели, что выше никого не пускают; нужно было парковаться тут же и подниматься вверх на шаттлах. Мы подумали-подумали - и решили не ехать (я только представляла себе, СКОЛЬКО там народу, там мне уже никакого снега не хотелось).

Развернулись - и вниз. Нашли красивую обочину и пошли прогуляться туда-сюда, вверх-вниз.

16.


Я нашла чей-то полу-снеговик )))

17.


18.


Ужастиков вам немного )))

19.


Лето в маске зимы

20.


21.


22.


23.


Красиво и - для нас, солнцем избалованных - экзотично.

24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


И всё же... всё же Израиль - это страна лета, и зима у нас - только гостья.

31.


Спустившись почти к Маджаль-Шамсу, я решила купить яблочек у друза на обочине (их яблоки ни с чем просто не сравнимы!). Глазом не успела моргнуть, как оказалась увешана пакетами с домашним вареньем четырёх видов, мёдом и шариками лабане.

32.


33.


От бутылок оливкового масла и банок с орехами кое-как отмахалась )))

34.


Вот он, этот пират великий друзский торговец, который умудрился даже Женю вовлечь в процесс фотографирования его, прекрасного )))

35.


В общем, ездите на Голаны, любуйтесь водопадами, ешьте яблоки, ищите цветы...
Зима - это время Голан.
Tags: Голаны, Израиль, Кинерет, Хермон, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Голаны” Tag

  • Сказочный север

    Покажу вам, как прекрасен сейчас израильский север, как богата палитра его цветов, как прозрачен и чист там воздух и как ароматны цветы и травы...…

  • Ирис Хермонский, он же Голанский - Iris hermona - אִירוּס הַחֶרְמוֹן או אִירִיס הגולן

    Ну что ж, вот вам очередной ирис, ради которого мы вчера проехали полстраны; такой редкий, что мы объехали кучу мест, но нашли всего два открытых…

  • Водопад Мейцар

    В дождливый день очень приятно сидеть в тёплом доме и разбирать солнечные фотографии, вспоминая, как в прошлую субботу мы катались на Голанские…

  • Ирис болотный (Iris grant-duffii)

    В результате вчерашних покатушек по Голанам в моей коллекции появились ещё два ириса. Самый классный из них - болотный ирис, אירוס הביצות…

  • Такая разная израильская зима

    - А ты чего такой не загорелый? У вас в этом году лета, что ли, не было? - Было, но я в этот день болел. А в Израиле примерно такие же шутки можно…

  • Осень на Голанах

    В последний шабат впервые после второго карантина мы вырвались в поход. Началось всё с того, что я - как большой любитель дикорастущих цветов -…

  • Баниас - даже в зной он ледяной

    В прошедшие выходные мы (пока нас не закрыли) снова уехали на север. Вечером пятницы мы отмечали в кемпинге ДР Жени, а в субботу гуляли в сказочно…

  • За ускользающей весной

    Нас, наконец-то, выпустили на свободу, и мы с Женей сразу же уехали на Голаны хватать за хвост ускользающую весну. Я лелеяла едва тлеющую…

  • Голаны в январе - время водопадов

    Когда после двух сильнейших зимних бурь выдалась солнечная суббота, мы сразу же отправились на Голанские высоты, справедливо рассудив, что именно…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments