Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

По грибы

Одной дождливой январской субботой, когда далекоидущих (или далекоедущих) планов у нас не было, мы решили попробовать себя в любимом "русскими" израильтянами виде спорта - грибалке ))) Ну и поехали в леса.



Поначалу сунулись было в ту рощицу, где прошлой зимой  на курсе собирательства мы собирали рыжики. Я надеялась и в этот раз найти там хотя бы с пяток приличных грибочков, чтоб вечером пожарить можно было.

Но... В рощице было что угодно, кроме рыжиков )))


2.


3.


4.


Зато мы нашли множество вот-вот уже скоро зацветающей мандрагоры:

5.


6.


7.


Да и вообще - робкого предфевральского цветения и зеленения был полон лес

8.


9.


...В общем, рыжиками в рощице даже ещё и не пахло (хотя... грибами там пахло, пахло!), так что мы решили податься в более надёжное место - в лес Бен-Шемен. Однако, по дороге завернули в парк Канада, да так там и остались...

10.


11.


Людей там бродило немало, и практически все с наполненными грибами пакетами и сумками. А нам опять ничего на глаза не попалось )))

12.


13.


Потом, правда, мы нашли аж 4 маслёнка )))

14.


И семейство "мышек"

15.


Но такое скромное количество даже не стоило усилий для их мойки, чистки и жарки.
Оставалось только переезжать с полянки на полянку и снова находить всё, что угодно, кроме того, ради чего приехали )

16.


17.


В общем, пусть грибов мы не собрали, зато нагулялись и надышались чистейшим воздухом леса.

18.


И даже если в этом году за грибами мы больше не поедем, мы - как минимум - попробовали )))

Кстати, я камеру с собой не брала (по понятным причинам), и все фотки сделаны телефоном. А вот Женя не ленился и всё фиксировал, как положено - любуйтесь.

Tags: Израиль, зима, лес
Subscribe

Posts from This Journal “лес” Tag

  • Ятрышник и ребята

    Вдруг подумалось - обычно это время года мы проводим в пустыне, поэтому давно у меня в ЖЖ не было столько цветочков пост за постом. В этом году…

  • Цветочное

    Да, я помню, что хотела написать про пустыню, но добраться до тех фотографий, судя по всему, получится не раньше выходных. А пока просто покажу…

  • Декабрьский Кармель

    Как уже призналась, позавчера, в субботу, вместо написания очередного университетского мамана, я сорвалась на Кармель искать ирисы ))) Ирисы я…

  • Пробуждение леса

    Ну вот, наконец-то идут настоящие зимние дожди, благодаря которым уже через каких-то полтора-два месяца Израиль станет особенно прекрасным. И это…

  • Ирка в Израиле, версия 2017

    Это ж надо, как у меня руки не доходят писать обо всём важном вовремя... :( буду догонять. В общем, почти что 10 дней тому назад к нам приехали…

  • Всё, что надо знать об израильском феврале-3. Заключительное

    И снова здрасьте :) Февраль на исходе, и хочется поскорее успеть увидеть всё то, что он нам приносит - такой короткий, изменчивый, непостоянный и…

  • Всё, что надо знать об израильском феврале

    В прошедшую пятницу оседлали мы нашего четырехколёсного коня - и поехали искать весну :) Правда, для надёжности выбрали то место, где…

  • Берегите природу нашу - мать вашу!

    Иногда у нас выдаются такие удивительные субботы, когда мы не записаны ни в один поход и ни в одну jeep-поездку; и для таких выходных у нас…

  • Макушка лета

    В тот самый день, когда ровно половинка лета позади, а половина ещё только предстоит. Когда жарко, знойно, влажно и ярко. Когда уже давно жёлтый стал…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments