Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:
  • Mood:

Сложности перевода :)

Вчера ходили с Мариной в типат халав ("капля молока" - детская поликлиника?.. женская консультация?.. станция здоровья семьи?.. ни то, ни другое, ни третье - и всё вместе сразу :) ), в предпоследний раз перед тем, как нам закроют "тик" (дело?.. папку?.. звучит как-то по-уголовному :) ). Марину осмотрела врач, вынесла вердикт, что "ребенок очень замечательный", а потом медсестра стала проверять Марине зрение.
Врач была русскоязычная, медсестра - израильтянка, хотя и понимавшая по-русски слово тут, слово там. Я изначально попросила Марину отвечать ей на иврите - ну, по мере ее скромных возможностей :)
И вот проверка зрения. Никаких круглых дощечек для закрывания глаз - вместо них две пары детских ярких очков, в каждой из которых одно стекло заклеено наклейкой :).
На стене - лист бумаги с разными рисунками: часы, стул, птица... Медсестра начала с тех, что помельче - Марина молчит. Показала на фигурки покрупнее - Марина молчит. Показала на стул вместо часов - Марина дуется, но молчит. Я удивлена - потому что уверена, что она прекрасно всё видит и знает, что это за предметы. Подошла к ней, села рядом на корточки, гляжу ей в лицо: у ребенка нахмурены брови, выпячена нижняя губа, глаза уже предательски блестят... "Мариш, что случилось? Ты не видишь картинку?" - "Вижууууу..." - "А что же тогда?" - "Я забыла, как на ивлите говолят "стульчик".... :)

ЗЫ: разобравшись, в чем дело, и разрешив ребенку говорить по-русски, закончили проверку очень быстро и на твердую "5" )))))
Tags: Марина, дети
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments