Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Как грызут гранит науки

Интересно получилось...
В этом семестре один из моих курсов предполагает проведение исследовательской мини-работы (מחקר, research) в сфере образования. Работа эта должна будет проведена попарно, поэтому в самом начале курса преподаватель предложила нам разделиться на пары в зависимости от общих интересов или по другим критериям. Поскольку все мы на курсе друг друга не знаем, был открыт файл знакомства, где каждый написал несколько фактов о себе + номер телефона для связи. Почитав все эти мини-резюме, я было уже списалась с одной сокурсницей, которая работает как раз в сфере, которая мне интересна, как вдруг ко мне в вотсап прибежала другая девушка и напросилась ко мне в пару. Мне как-то неудобно было отказываться, плюс я всё равно никого не знала, и я согласилась.

Сегодня была вторая лекция, после которой уже нужно сдавать первую работу, часть из которой должна быть сделана в паре - нужно выбрать тему исследования, сформулировать его цели и вытекающие из этого вопросы. Я списалась со своей напарницей и сообщила, что завтра я планирую почитать нужные параграфы и сформулировать свою идею; а когда она сформулирует свою, мы выберем наиболее удачный вариант.

Ответ девушки заставил меня слегка прифигеть (и нет, у меня нет белого пальта, просто я такая сама по себе...) - она написала мне примерно следующее: "Зачем? Не надо ничего делать. У меня есть подчинённый, я дала ему задание провести всё это исследование за нас".
На мой вопрос - WTF? - последовал ответ: "Я хочу получить наивысшую оценку. Наша преподаватель она же координатор курса, и она очень требовательная".

...Короче, после довольно активной и эмоциональной переписки, в которой я постаралась объяснить, что такие вещи я всегда делала и намерена продолжать делать самостоятельно, я извинилась перед девушкой и сказала, что нам стоит выбрать других напарников. Девушка обиделась 🤷‍♀️.

А я быстренько списалась с последней оставшейся без пары девушки с курса и договорилась о совместной работе. И мне довольно досадно, что я не буду работать в паре с той девушкой, которая заинтересовала меня в самом начале.

Урок мне. Не быть слишком податливой и уметь говорить "нет". Хотя, сегодня я это "нет сказала, так что у меня ещё не всё потеряно.

И кстати. Если тут есть израильские френдессы-учителя - можно ли будет обратиться к вам, если что?.. Тема исследования будет (в свете нынешней ситуации) связана с дистанционным обучением.

Tags: учёба
Subscribe

Posts from This Journal “учёба” Tag

  • Церемониальное

    Вот так прошла моя выпускная церемония... Что-то мне грустно и обидно, что вирус украл у меня этот особенный торжественный день.…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

  • Академическое

    Каких-то полтора года после окончания учебы и полгода после отмены торжественной церемонии... мне пришёл конвертик. Теперь это не только официально,…

  • Короно-обломы

    Печалька 🙁 Корона отобрала у меня не только путешествия и право дышать на улице не через маску, но и церемонию вручения академического диплома. После…

  • Конец семестра

    Нимагу больше ни смотреть, ни обсуждать новости, у меня начинается дикий депрессняк, сопровождающийся ощущением полного бессилия и беспомощности...…

  • Домашний экзамен

    Однако... Сегодняшний домашний экзамен оказался более стрессовым, чем обычный; но не из-за самих заданий, а из-за технических проблем, его…

  • Конец семестра

    Ну вот, уже виден конец семестра (и пролетел он необычайно быстро). По одному курсу сегодня я сдала последний маман, по второму - остался ещё один,…

  • Студенческое

    Я честно хотела записаться на летний семестр в универе и с нетерпением ждала 30 апреля, когда на него открывалась запись. Но... оказалось, что летом…

  • Учебное

    А, оказца за второй маман тоже есть оценка. 💯😎 Хотя, там большого ума не надо было - программа всё сама считает, и от студента требуется только…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments