Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Ой, я снова поделиться красотой )))

Мало слов и много фот :) Сама прям налюбоваться не могу )))
Вчера на местном аквафоруме меня раскритиковали за дизайн аквы, послали читать про золотое сечение и "лейденскую улицу". Ну, скажем, про сечение я знаю, но как-то не подумала применить его в дизайне аквы... да и вообще, композиция не моя сильная сторона... "Улицу" я пока тоже не осилю по объективным причинам. Но в меру своих скромных возможностей сотворить красоту, конечно, хочется, так что я оформила одну "сильную точку", сдвинув корягу немного правее и поставив ее "на попа". А сегодня, скупив у Мины некоторую часть ее джунглей, попыталась хотя бы немного приблизиться к аквариуму своей мЯчты )))

И вот... Сейчас у меня дома такой райский уголок:


Мэтры снова забракуют, но мне нравится :) И это главное :) Домашним тоже очень нравится, и навещавшие нас сегодня друзья тоже помедитировали перед стеклом :) Так что пусть так... понемногу-полегоньку... Мне сейчас главное - баланс, баланс, баланс... и чтобы росло, а не гибло. Ой, держу кулаки, пусть не гибнет, ттт...


Итак, что поменялось?..
Коряга поменяла имидж )) На ней теперь сидят два анубиаса и мох пелия - пока он прикручен леской, но должен - по идее - потом прирасти к дереву.




Посадила несколько пучков элодеи - когда-то у меня ее было немало, но потом, при пересадке, они как-то зачахли. У Мины они достигли невероятной длины, даже жалко было обрывать - так и плавают у поверхности воды


Рыбам интересно:


По совету Мины налепила на горшочки мох риччия и закрепила его сеткой от чеснока - мох уже сейчас просунул сквозь нее свои веточки; посмотрим, как быстро он скроет всю сетку окончательно :)


Помимо этого, посадила кучу новой кабомбы, лимнофилы, бакопы, одну нимфею-банану :)... Теперь у меня тоже заросли; разрослось бы...






Рыбам нравится :)... Носятся себе между веточками...


Крибенсисы:




Отоцинклюс старательно чистит криптокорину


Донные рыбы тоже не обделены вниманием и комфортом :) Теперь им есть, где прятаться. Но я все равно успеваю их сфоткать, тем более что они, кажется, перестали бояться моей камеры ))

Коридорас


Я уже писала, что наша Соня оказалась самцом?.. и отрастила себе "макароны" на морде? ))))


Вот такие заросли:



Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-рыбки, похвалиццо
Subscribe

  • Сказочный север

    Покажу вам, как прекрасен сейчас израильский север, как богата палитра его цветов, как прозрачен и чист там воздух и как ароматны цветы и травы...…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments