Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Кукла и её торт

Итак, серия подарочная четвёртая, заключительная. Хотя именно с этого всё и началось.
В декабре, когда я закончила вязать свои 11 джипов, я вдруг придумала себе новый ̶г̶е̶м̶о̶р̶р̶о̶й̶ проект - связать лучшей подруге с работы куклу-кондитера, поскольку подруга много и вкусно печёт и периодически приносит нам вкусняшки. С каждой минутой на основную идею наслаивалось все больше и больше деталей, в результате чего я в тот день в конце декабря сделала на Алиэкспрессе 16 заказов.

Однако... настал новый год, израильская почта рухнула под количеством посылок, в Китай пришел коронавирус... Короче, самую главную посылку - туфли, с которых я и должна была начать (чтобы связать ногу точно по размеру), я так и не получила. Все остальные заказы, к счастью, до меня дошли, хоть и не быстро.
Отчаявшись, в марте я нашла кукольную обувь на Амазоне, сделала заказ... и успела за два дня до того, как Амазон перестал посылать посылки за пределы США!..
Тогда, узнав у продавца точные размеры обуви, я начертила стопу на листе бумаги и начала вязать. Через три дня кукла была готова (18-20 марта). Я очень долго возилась с глазами, которые норовили смотреть в разные стороны, и с волосами - это был мой первый опыт приклеивания тресс.

Когда кукла была готова - но пока ещё боса, я связала ей тортик.
Через несколько дней после этого я, наконец-то, получила туфельки с Амазона, и они оказались... малы 🤦‍♀️ На моё счастье, стопы куклы были единственным "отдельным" её компонентом (всё остальное тело цельновязанное), поэтому я их отпорола и перевязала. Правда, в результате кукла потеряла в устойчивости, хотя и до того её причёску и юбку едва удерживали "кости" из трёх переплетённых проволок в ногах.
Очки на ней не случайны - подруга их тоже носит.
Юбка связана из популярной некогда ленточной пряжи для шарфов. Когда-то я очень ими увлекалась и остатки былой роскоши завалялись в моих коробках (хотя конкретно из этой ленты я вязала Марине юбку и топик).

В общем, вот результат и фотки процесса, который занял неделю - с 18 по 25 марта (сразу уточню, что вязала всё без готовых схем, кроме схемы узора для фартука. Размер куклы можно оценить в сравнении с миксером, возле которого она стоит).




Ноги

3, 4.


5, 6, 7.


Руки

8, 9, 10.


11.


Туловище

12, 13, 14.


Глаза и лицо

15, 16.


Волосы

17, 18.


Фартук и шапочка

19, 20.


Тортик

21, 22.


23.


24.


25.


26, 27.


28, 29.




При работе я сделала миллион косяков, учитывая, что это моя первая кукла и вязалась она без схемы. Очень непропорциональными, к примеру, получились руки, но переделать их я уже не могла (они ввязаны в плечи, то есть пришлось бы отрезать голову и всё это потом делать заново). Надежда только на то, что подруга не вяжет и потому косяков не увидит )))
Tags: вязание
Subscribe

Posts from This Journal “вязание” Tag

  • Русалка

    Тот, кто давно знаком со мной по интернету; а точнее - кто узнал меня на приснопамятном форуме Комаровского, на который я пришла ещё до рождения…

  • Мухомор Мухоморыч

    Есть у меня подруга... sharikumka Чемпион мира по грибам и грибалке 😂❤️🤪 В своё время она и Марину на это дело подсадила, и меня…

  • Эх, жалко! Такая вымытость пропадает! (с) Дядюшка Ау

    В избушке заколоченной, Вдали от всех людей Живет один испорченный Законченный злодей. Он отдыха не знает, И по ночам не спит. Все клацает и лает,…

  • Обмен коржами

    Ну вот, ровно через две недели, в четверг 11 марта, мы поедем забирать нашу малышку Иви домой. Ну а чтоб заводчику было не так грустно расставаться…

  • Раз домовой, два домовой

    Наконец-то закончился очередной карантин, и нам удалось выехать в цветочки и поснимать давным-давно готовых домовых. Оба связаны в подарок -…

  • Снова для бейбиков

    Давно уже связала новую порцию подарков для бейбиков, но пока ещё не раздала адресатам. Две пары пинеток и сиреневый пледик из пряжи Alize Puffy…

  • Медики против короны )

    ...короче, всё началось, когда моя двоюродная сестра увидела фотки моего вязаного домового и попросила себе такого же. Когда моя мама про это…

  • О части филейной замолвите слово

    Ж%пы бывают разные - Простые и разнообразные. Но всем одинаково хочется На что-нибудь заморочиться 😄😜 ...в общем, я таких йоп связала уже штук…

  • И снова анти-корона-маска )

    Надеюсь, что совсем скоро маски мы будем видеть только в кошмарных снах... Но пока они остаются частью нашей жизни, и народ пытается хоть как-то…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments