Все распоряжения Минздрава были учтены - в здание можно войти только после заполнения и предъявления декларации о состоянии здоровья (её можно заполнить на сайте и предьявить на входе смс с разрешением), на входе изменяют температуру, проверяют наличие маски, везде наклейки с разметкой дистанции в 2 метра, в лифтах тоже наклейки - не более 5 или 6 человек одновременно, в коридорах, в кафетерии и туалетах стойки с одноразовыми перчатками, автоматы с дезинфицирующим гелем и прочее.
Сидеть разрешается на расстоянии не менее двух метров друг от друга, поэтому на моем столе большая красная наклейка с запретом на использование, и меня отправили в другой конец офиса в отдельный закуток (в котором я бы охотно осталась навсегда).
И у меня назрел вопрос - нахрена все эти сложности и телодвижения, когда мы прекрасно работали из дома?... ну как минимум - многие из нас? Зачем при моей должности, не требующей встречи с клиентами, необходимо ехать в офис? Зачем стоять в пробках, тратя на них полтора часа в день, которые я бы лучше потратила на что-то ещё?.. Теперь я просыпаюсь раньше ➡️ плохо высыпаюсь ➡️ постоянно раздражённая и без настроения ➡️ уровень стресса снова повышен ➡️ я хуже функционирую и меньше успеваю. Обратилась вчера к начальству разрешить мне работать из дома по вторникам до конца июня (у меня по вторникам лекция с 16:00 до 19:00, а рабочий день у меня тоже до 16:00), но даже не уверена, что мне это разрешат.
И в голову (и душу) снова вернулись неприязнь к работе и мечты сменить её к чертям...
Journal information