Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Сказки и истории Западной Галилеи

Западная Галилея. Гора Верблюд (Гамаль).



Местные арабы рассказывают, что когда в долину Акко прибыл пророк Мухаммад, две соседние горы стали спорить, на какой из них он заночует. Спор вскоре перерос в драку. Гора Гамаль выхватила меч и ранила гору Кармель; шрам от той раны есть на Кармеле до сих пор. В ответ Кармель вытащил топор и хряснул по хребту Гамаля, разрубив его горб на две части.

2.


...что обо всем этом подумал пророк Мухаммад и где в итоге он заночевал, история умалчивает 😁.


3.


Напротив горы Гамаль обнаружены древние пещеры, где когда-то (250.000 - 130.000 лет до н.э.) жили люди; в пещерах были найдены древние орудия труда для охоты и собирательства.

4.


5.


6.


7.


8.


В те времена люди питались растениями, которые могли собрать вокруг пещер, и обитающими там животными: газелями, оленями и ланями.

9.


10.


А сейчас над пещерами и в пещерах разминаются скалолазы.

11.


12.




Ну а тех, кому хочется побольше почитать и посмотреть про первую нашу джип-прогулку после снятия запретов, приглашаю в рассказ Жени: Галилея под облаками
Tags: Галилея, Израиль, история и археология
Subscribe

Posts from This Journal “Галилея” Tag

  • Лесной пион - цветок с золотым сердцем

    Одним из самых красивых, самых редких и самых охраняемых цветов Израиля является, безусловно, лесной пион. Итак, имею честь вам представить:…

  • Ирис дорский (Ирис Лорте) - Iris lortetii - אירוס הדוּר

    Йухууууу!.. Ровно через неделю после того, как мы нашли самарийский ирис, считающийся подвидом дорского ириса, мы нашли и сам дорский. Редкий и…

  • В последний выходной зимы

    С прошлой субботней поездки за ирисами осталось несколько фотографий без оных )) Покажу их отдельным постом. Лес у заповедника назаретского ириса…

  • Летний Нахаль Кзив

    В последние выходные мы так славно прогулялись по нашему израильскому северу, что я даже привезла много фотографий и впервые за ооооочень долгое…

  • Жидовствующие, Или кто такие субботники

    Переношу сюда из блога Жени мною написанный рассказ, сопровождаемый его фотографиями, о очень удивительной части населения нынешнего Израиля, про…

  • Всё, что надо знать об израильском феврале-3. Заключительное

    И снова здрасьте :) Февраль на исходе, и хочется поскорее успеть увидеть всё то, что он нам приносит - такой короткий, изменчивый, непостоянный и…

  • Всё, что надо знать об израильском феврале-2

    Теперь о феврале нам будет рассказывать Западная Галилея... Когда толпы израильтян ездят по лесам, полям и рекам, чтобы полюбоваться на цветение…

  • Январская сказка горы Арбель

    Бесконечное множество раз следуя по 90 шоссе из Тверии на север и обратно, я смотрела на возвышающуюся над долиной скалу, которая всегда будила во…

  • Нахаль Амуд и его амуд

    Бывает так, что что-то очень желаемое вдруг осуществляется, когда не успеваешь об этом и подумать; а порой бывает наоборот - должно пройти время,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments