Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Котики-воркотики

Каюсь-каюсь - эпитет стащила у chipka_ne - уж больно он мне нравится; да и в голову ничего иного не лезет при взгляде на этих двух, что связались у меня за последнюю неделю:



Сначала появился вот этот, на котором я отрабатывала новую для себя технику перекладывания ворса (так, чтоб весь он оставался снаружи, а не внутри игрушки), а подруга моя назвала его важным грозой района с помойки ))) И чем больше я на него смотрю, тем больше понимаю, о чём она. Пушистый лохматый задира.



Связан из мохера в две нити разных оттенков (плюс белый и чёрный, там где было надо), рост до кончиков ушей - 24 см.

3.


4.


Мне даже пришлось купить собачью пуходёрку, чтоб его начёсывать )))
Потом надо было его подстричь и из части настриженного я сваляла ему переносицу (ну, у меня же уже есть иглы для валяния :)))

5.


6.


Тонировала акриловой краской и собственными тенями (вчера пошла и купила две палеты подешевле, а то перевожу на игрушки хорошие тени :)))

7.


Надо сказать, что работа была довольно трудоёмкая, но на мой взгляд - результат того стоит. И даже если не найдётся на котика желающих, я с радостью оставлю его себе )

8.


Второй котик - кофейно-надменный - был связан на заказ. Обожаю подобные схемы - кот абсолютно цельновязанный, пришиты только уши, хвост и нижняя часть задних лап.

9.


Связан из хлопковой "травки" российского производства, тут, к сожалению, я такой не встречала (поэтому уже ищу пути заказа оттуда, уж очень она мне нравится). Поэтому на данный момент это единственный экземпляр - остатков пряжи на второго такого уже не хватит.

10.


11.


Пряжа однотонная, потому все полоски и разводы пришлось рисовать самолично тенями и акриловой краской.

12.


Рост котяры - 28 см (до кончиков ушей).

13, 14.


Сделать котикам фотосессию я попросила Женю (что заметно по вотермарку на фото), но беда в том, что Женя терпеть не может котов. И поэтому подобного фото не могло не быть ))))

15.


Но вообще огромное ему спасибо - они на фотках такие милахи, что не отдавала бы никого )))

16.


...ну а я не могла не сделать вот такого фото, сразу после работы и уже при другом освещении и вообще телефоном, а не камерой ))

17.


18.


Моя коллекция котиков пополняется - неистребима к ним народная любовь )

Tags: вязание
Subscribe

Posts from This Journal “вязание” Tag

  • Кишка не тонка

    Не, я, конечно, знала, что фантазия моих друзей безгранична, но всё-таки я слегка опешила, когда однажды в чат воцапа мне…

  • Рататуй в Нетивоте

    Вот если бы вам надо было связать игрушку, чтобы она была и про шеф-повара, и про Францию, вы бы что сотворили? Мне в голову пришёл лишь крысёнок…

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…

  • Кот и его сосиски )

    Этого котика я заприметила уже давно, но всё никак не было серьёзной причины им заняться… так что я даже забыла про него. Но…

  • Кто-кто... Коза в манто!

    Иногда игрушки приходят ко мне сами. Вот так ищешь что-то конкретное для нового заказа и вдруг на глаза попадается зверюшка, которая прочно…

  • Доктор Лев

    ...и это вовсе не про ветеринара или врача с именем царя зверей. Слово "лев" на иврите значит "сердце", и именно это я и имела в…

  • Спойлеры )

    Спойлер номер один. Сейчас вяжу очень интересный заказ: подарок врачу-хирургу, который делает операции на открытом сердце. Это его рука. Всё…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments