Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

ТрудоВыебудни-2

Каждый год компания Арэль (хотя, я думаю, что не только Арэль, но про другие компании я точно не знаю, так что не пишу) устраивает акции, которые призваны стимулировать страховых агентов продавать больше частных страховок жизни и здоровья. Делается это по одной простой причине - основные доходы любая компания получает именно от такого вида полисов (наряду с накопительными программами, а также страховками машин/квартир/бизнесов), а не от пенсионных программ. Каждому агенту устанавливается цель - энная сумма, на которую он должен продать страховок в установленный срок (допустим, два или три месяца). Те агенты, что достигают этой цели, получают разные плюшки - от крупных денежных бонусов до поездок за границу за счёт компании.  Есть несколько разных уровней - бронзовый, серебряный, золотой, платиновый и премиум. Чем уровень выше - чем выше сумма цели и тем выше приз.



К чему это я? А к тому, что несмотря на то, что я ни разу не страховой агент, эти акции имеют ко мне самое прямое отношение, потому как без меня (и моих коллег) агенты при всём желании далеко не всегда достигали бы своих целей. Они встречаются с клиентом, консультируют, продают ту или иную страховку, заполняют нужные бланки, отсылают их в страховую компанию... и вот тут контроль над всем переходит к нам и начинается самая веселуха. Вы себе не представляете, сколько ошибок в заполнении бланков может наделать агент... На любую из таких ошибок (нет адреса/ телефона/неверный номер удостоверения личности, пропущен ответ в пункте Х, пропущен ответ в декларации о состоянии здоровья, неверный номер кредитной карты, не хватает подписи и т.д. и т.п.) компания отправляет в ответ письмо с перечислением того, что неверно или чего не хватает в бланке; мы получаем эти письма, проверяем, что имеем право или можем исправить сами, а что должен исправлять агент, и действуем соответственно. В обычные дни это рутинная работа, но в дни акций, а особенно в последние дни акций это превращается сначала в марафон, а потом и в спринт, ибо пока не будут сделаны все нужные исправления (или не присланы все необходимые медицинские документы), страховой полис не откроется, соответственно, не будет включён в число продаж.

Раньше, в нормальное докоронное время, раз в год проводилась большая всеизраильская акция בריאות ואושר ("Здоровье и счастье"), по результатам которой агенты получали денежные призы; а также ещё раз или два в год всякие прочие акции, призом которых были поездки за границу (для агентов). Когда пришла корона, акции с заграницей потеряли свою актуальность (так, нашим агентам обломалась выигранная ими поездка в Таиланд, которая должна была быть в марте этого года), и поэтому в этом году Арэль устроил две подряд акции Здоровья и счастья.
Сколько здоровья мне стоили эти акции - мамадарагая... Последние две недели (сразу после Суккота) я пахала за себя и за того дядю, потому что второй этап акции закончился вчера и моей задачей было вывести своих агентов (коих у меня семеро) к их цели.

В какой-то момент стало ясно, что из семерых имеют шанс добраться до цели только трое, так что в последнюю неделю я сконцентрировалась только на них. Один из них - главная наша звезда  - в одиночку продаёт как небольшое страховое агентство (до миллиона и выше шекелей в год), и он всегда мой главный "подопечный". Но я не могла забросить и остальных двух, поэтому всю прошедшую неделю я, задвинув в долгий ящик многие повседневные дела и кое-как урывая время для разговоров с клиентами (которых не интересуют, само собой, никакие акции продаж) и на подачу исков, занималась только своими троими агентами. Обычно я открываю на каждого из них экселевский файл, куда вношу сумму поставленной агенту цели и те полисы, что он продал; таким образом, я всегда вижу, сколько ещё ему не хватает до цели, и вижу, когда он её достигает. Вся работа превращается в бесконечные мейлы - пинг-понг с агентами, пинг-понг с Арэлем (нашим инспектором; начальниками отделов; непосредственно с теми, кто открывает полисы; с отделом.... ээээээ.... понятия не имею, как это по-русски... на иврите חיתום רפואי - этот тот отдел, который проверяет медицинскую подноготную клиентов и решает, кого принять таким, как он есть, кого принять с какими-то ограничениями, а кому и вовсе отказать)... короче, не скучно вообще, потому что агенты в эту последнюю неделю как с цепи срываются.

Вот, нашла в сети условия акции этого года - так понятнее, ради чего вся эта карусель.



В общем, для меня ничего нового; правда, в последние годы мы с девками начали слегка злиться - чего это агентам заграницы и бонусы, а нам шиш с маслом? Да, мы не продаём страховки, но без нас многие их них просто не увидели бы свет. В прошлом году мы таки озвучили начальству эту свою претензию, и тогда нам устроили "день кайфа" - поход в эскейп-рум и обед. В этом году мы работали молча ))) Вчера к концу рабочего дня я дотянула двух своих последних подопечных до цели, выдохнула, утёрла потный лоб, бахнула вискарика выключила комп и ушла домой.

И вдруг вечером я получаю смс-ку от одного из своих троих... В знак благодарности за помощь он прислал мне купон на завтрак для двоих в одном из кучи кафе-ресторанов в разных местах страны. Купон действителен до 2025 года, что весьма удобно, учитывая, что рестораны теперь неизвестно когда откроются )))) Это оказалось так прияяяяяятно )))) Как только нам откроют точке общепита, мы с Женей отправимся на его любимый Дизенгоф завтракать )

А ещё сама компания решила подсластить нам печальные будни, причём подсластить в прямом смысле - мы получили купон на два сдобных пирога с шоколадом от кондитерской "Нааман". Она, правда, тоже оказалась закрыта, так что и с этим придётся подождать. Вместо пирогов можно было выбрать полкило мороженого из джелатерии "Гольда", но такое мы уже получали, а мне лень снова тащиться за ним на набережную )))

В общем, как-то так. Это я вдруг поймала себя на мысли, что очень редко (точнее - практически никогда) не пишу про то, чем я вообще занимаюсь.
Типа вот, написала )

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • И снова рабочее

    Ха. Нравится нашему начальству или нет, но сегодня Арэль спустила распоряжение сделать постоянным для всех работников один…

  • Будни и их приключения

    Интересно получилось 🤔 Вот так садишься утром в сто лет как знакомый автобус (на котором, правда, пару месяцев уже не доводилось ездить), а он…

  • Зимние трудоВыебудни

    Дооооооождь 💦💦💦💦🥰🥰🥰 Пришла на работу и увидела, что нам затопило треть офиса. Весь ковролин мокрый насквозь, идёшь и хлюпаешь, как по болоту. И в…

  • ТрудоВыебудни -3

    Ну всё, получены окончательные результаты акции «Здоровье и счастье»: 4 моих агента достигли установленного уровня (на таблице они отмечены…

  • Человеки в капсуле

    Следуя духу времени и несмотря на явное нежелание, наше руководство таки было вынуждено перевести нас на «капсульный» метод работы. Каждый отдел…

  • Разрешили!..

    По следам вчерашнего поста про возвращение в офис... Мне таки разрешили работать по вторникам из дома до конца этого семестра (то есть до конца июня)…

  • Возвращение к будням

    Ну что, нас дружною толпою вернули в офис 😈 Все распоряжения Минздрава были учтены - в здание можно войти только после заполнения и предъявления…

  • Вести из халата

    После вчерашней неприятной новости про неоплачиваемый отпуск стали происходить события получше. С утра позвонила вначале непосредственная начальница,…

  • Ушла в халат

    Ну всё, меня тоже, как и кучу других израильтян, отправили в неоплачиваемый отпуск (на иврите «халат», помним?..) на 30 дней. Ну что ж, ушла в халат…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments