Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Младенческое

Вообще я люблю вязать только игрушки, но благодаря своей любимой подруге из Бней-Брака, которая со дня на день должна родить пятую ляльку, я вспомнила навыки почти 22-летней давности, и вот что получилось:



Точнее, полный комплект, ожидающий свою маленькую владелицу выглядит вот так:

2.


3.


Сначала появились две погремушки - с этим я уже имела дело, и у меня были все нужные "ингридиенты": пластиковые шары, бусины и деревянные кольца.


4.


Я не смогла сдержаться от соблазна связать тематическую игрушку )))

5.


По-моему, он вышел просто милашка и вполне кошерен )))

6.


7.


8.


А потом мне вдруг захотелось связать пинетки, я полезла в интернет за идеями и описаниями, и меня затянуло... В итоге появились плюшевые сапожки, голубенькие пинеточки и розовые размером побольше.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Но мне всё равно казалось, что чего-то не хватает... Я решила связать одеяльце, снова полезла в интернет и так узнала новую для себя пряжу Alize Puffy - пряжа, состоящая из петелек, для которой не нужны крючок или спицы - нужны только пальцы, которыми и переплетаешь те самые петельки.

На счастье, в моём любимом магазине пряжи она была, я выбрала бобину на 600 г с розовой пряжей переходящего цвета - от насыщенного к светло-розовому. На работу ушла пара вечеров, и такого релакса я давно не испытывала... Было бы кому - я бы плела и плела эти петельки!

Плед получился невероятно тёплым, мягким и нежным, размером 98*90 см.

18.


Видела в сети, что из этой пряжи создают самые разные узоры; я начала с классической плетёнки.

19.


20.


21.


Вот тут виден переход цвета (и это не баг камеры или освещения :))

22.


Подарок постиран, упакован и ждёт...

23.


И каждое утро (кроме субботы, само собой) начинается в чате вопросом: "Адас, ты родила?".... ))))

24.


Tags: вязание
Subscribe

Posts from This Journal “вязание” Tag

  • Русалка

    Тот, кто давно знаком со мной по интернету; а точнее - кто узнал меня на приснопамятном форуме Комаровского, на который я пришла ещё до рождения…

  • Мухомор Мухоморыч

    Есть у меня подруга... sharikumka Чемпион мира по грибам и грибалке 😂❤️🤪 В своё время она и Марину на это дело подсадила, и меня…

  • Эх, жалко! Такая вымытость пропадает! (с) Дядюшка Ау

    В избушке заколоченной, Вдали от всех людей Живет один испорченный Законченный злодей. Он отдыха не знает, И по ночам не спит. Все клацает и лает,…

  • Обмен коржами

    Ну вот, ровно через две недели, в четверг 11 марта, мы поедем забирать нашу малышку Иви домой. Ну а чтоб заводчику было не так грустно расставаться…

  • Раз домовой, два домовой

    Наконец-то закончился очередной карантин, и нам удалось выехать в цветочки и поснимать давным-давно готовых домовых. Оба связаны в подарок -…

  • Снова для бейбиков

    Давно уже связала новую порцию подарков для бейбиков, но пока ещё не раздала адресатам. Две пары пинеток и сиреневый пледик из пряжи Alize Puffy…

  • Медики против короны )

    ...короче, всё началось, когда моя двоюродная сестра увидела фотки моего вязаного домового и попросила себе такого же. Когда моя мама про это…

  • О части филейной замолвите слово

    Ж%пы бывают разные - Простые и разнообразные. Но всем одинаково хочется На что-нибудь заморочиться 😄😜 ...в общем, я таких йоп связала уже штук…

  • И снова анти-корона-маска )

    Надеюсь, что совсем скоро маски мы будем видеть только в кошмарных снах... Но пока они остаются частью нашей жизни, и народ пытается хоть как-то…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments