Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Давненько про акву не писала; что-то настроения нет...
Выяснила, что куча растений у меня просто жить не станет (типа кабомбы - которая снова погибает :(...), потому что вода слишком жесткая для них. Самые оптимальные варианты - криптокорина, эхинодорусы, ну может еще гигрофила какая...

И таки да - в большой акве растут крипты, радуются жизни анубиасы; эхинов нет еще, надо купить, когда появится в магазине что-то интересное.




Сегодня удалось поймать на камеру своЁ единственное кревеДко )))


Она таки одна ))) на фотке отражается в кромке воды :) Раздвоение личности у нее )))
Сидела весь вечер в самом верху, солярий себе организовывала. То-то загорелая такая (была когда-то зеленой)

А еще я в субботу получила в подарок зеленую нимфею. Она уже растет (листик новый появился), чему я рада просто безразмерно )))




Терпеливо жду красную нимфею :) Она пока у Мины отрастает до приемлемых размеров )).

Про вторую акву пока сложно что-то сказать; жду развития событий. Рыб пересадила всех, каких хотела (5 крупных барбусов, 6 расбор, 11 родостомусов - как я их вылавливала из большой аквы - то отдельный детектив ))). Вчера была в магазине в Петах-Тикве, купила 4 коридорасов и двух анциструсов. Теперь хоть корм на дне не валяется :). Все ещё малыши, такие забавные ))
Да и растения ни туды, ни сюды - не гибнут, и не растут. Рано еще, мало времени прошло с момента запуска. Пересадила сюда кучку кабомбы, мало ли... Может тут ей больше понравится ))) Будем посмотреть, как пойдет.

А пока так:


Коридорасы Штербы




Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-рыбки
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Ирис негевский/Iris mariae/אִירִיס הַנֶּגֶב

    Самый южный вид дикорастущих ирисов Израиля; растёт он, как понятно из его ивритского названия, в пустыне Негев, прямо на песках. Впервые он был…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments