Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Буря в пустыне

...бури, конечно, не было; это я красного словца ради.
Но с погодой нам тогда сказочно повезло, и в первый день над Каркомом тяжело плавали тёмные тучи, периодически роняя мелкие капли.



И я просто покажу несколько таких эпических видов; а писать уже особо не о чем.



Кстати, эта часть пустыни Негев - как и бОльшая её часть - является тренировочным военным полигоном. И поэтому не было ничего удивительного вот в этой находке:


3.


остатки водяной бомбы, сброшенной с бомбардировщика.
Кстати.
Во время всех трёх дней пребывания в Негеве - сначала в кемпинге Борот Луц, потом под горой Карком - над нами летали военные истребители. И если днём это просто интересно, то в темноте - жутко просто до мурашиков. Никогда не забуду один из вечеров, когда мы сидели у костра и над нами раскинулось чёрное ночное небо с мириадами звёзд; как вдруг из ниоткуда появились красные огни, а ещё через мгновение раздался гул, от которого завибрировали все клетки в организме, и совсем низко над нами пронёсся военный истребитель. А за ним ещё один. И ещё. Они реально появлялись внезапно, мощный рёв их двигателей достигал нас одновременно с самими самолётами (а не заранее, как это бывает с обычными самолётами), так что каждый раз сердце просто падало куда-то в трусы. Они появлялись над нами - и через пару секунд просто исчезали.

А днём они наворачивали огромные круги группами по 5-6 машин

4.


Один раз, когда мы с Женей шли по вершине плато, они летали очень низко над руслом ручья Карком; казалось, что они находились ниже нас.

5.


Я чувствовала одновременно восторг, восхищение и тряскость поджилок )))

6.


И только в последний день было тихо - шабес есть шабес ))

7.


8.


9.


А вообще, если бы был дождь - было бы вообще круто! Тем более мы всё равно спали внутри джипа )))

10.


11.


12.


13.


А под горой, когда сквозь тучи выглядывало солнце, было вообще сказочно красиво

14.


И мы уже ждём Песаха, чтобы вернуться туда снова надеюсь, что к тому времени с локдаунами будет покончено

15.


Tags: Негев, гора Карком, зима, поход
Subscribe

Posts from This Journal “гора Карком” Tag

  • Лики пустыни

    ...ну вот, новый год наступил и нас снова заперли дома; только и остаётся, что вспоминать прошлогодние путешествия. Поэтому продолжаю рассказывать…

  • Жизнь в пустыне

    Я сама уже затрудняюсь даже примерно сказать, сколько раз я упоминала, что для меня растения и цветы в пустыне - это своего рода чудо наяву. Тем не…

  • Камни горы Карком

    Одно из самых загадочных и особенных мест в Израиле - это гора Карком. Особенна она как своей историей, так и своей труднодоступностью -…

  • В поисках Синая. Гора Карком

    Сумасшедшие ли те, которые в субботу (когда все вменяемые люди спят сладким сном) поднимаются в 3.30 утра, а потом едут два часа за 180 км от дома…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments