Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Семейный пикничок

...разогналась я в последние дни с фотками; каюсь... У меня приступами - то камеру в руки брать неохота, то наоброт - из рук ее не выпускаю. Но с завтрашнего дня точно перерыв.

А пока маленькая зарисовочка сегодняшнего дня...
Вчера мы на шашлыки не поехали, чтоб не конкурировать за места на природе с третью населения страны ))) Но совсем отказываться от этого очень не хотелось, и сегодня мы выбрались пожарить мясо. Сами, без компании и друзей - вот так захотелось... И не куда-то далеко и в популярные места - а в самом Бат-Яме, через дорогу от последнего жилого квартала, и в двух шагах от моря...



это еще город




и даже район Ришона виден (Эспаньол)


а там уже море...


и над ним летают вот такие вот:


И вот тут мы и расположились:


Мужчины занялись мясом (как это водится в нашей семье), а мы с Мариной занялись любимым делом - наблюдательсвом и искательством )))
Оказалось, что здесь расположилось безбрежное царство улиток....




Мы нашли их даже в разломе ствола тамарикса, под которым сидели:


Марина не скучала ))) Она собирала улиток, наблюдала как они ползают; потом веткой подметала землю; бегала за птицами, кормила их... А я переживала, что без компании ей здесь будет нечем заняться. Ошибалась )))
Во-первых, тут было дерево! По которому оказалось так классно карабкаться!




Она с таким удовольствие позировала :) Это с ней нечасто бывает :) (подбор цветов в одежде кислотный; ответственность полностью на Марине, я не контролировала))))


И даже бабушку подключила ))


Тем временем папа учил сына искусству накормить семью )))




С угощением мы особо не заморачивались - крылышки, сосиски на мангал, квашеная капустка, свежие овощи и хумус. Мясо пожарилось быстро, мы поели и потом просто отдыхали.




Дети решили, что съеденные калории было бы неплохо побыстрее сбросить, и пошли на тренажеры ))






Рядом с тренажерами вдоль дорожки стояли вот такие фонари на солнечных батареях. Хорошая идея. :)


Когда им надоело, Слава с бабушкой ушли домой, а мы с Мариной снова пошли бродить по зарослям... Вроде, всё пересохло, ан не всё еще...


Цветёт мелия:


И вот такие цветы вдоль тротуара:




Марина еще сюда просится... Даже удивительно, как мало иногда надо ребенку для счастья...




Tags: Бат-Ям, прогулки, семья
Subscribe

  • Аквариумное

    Покажу-ка, на что мои аквариумы сегодня похожи... Начну с большого, он меня просто потрясает - во всех смыслах. Зароооооос! Знаю, что надо его…

  • Весна!..

    Никогда не устану поражаться и восхищаться многообразием... нет, цветообразием Израиля!.. :) Вот, набрали, пока гуляли: Это цветы бомбакса…

  • Аква-дыбр

    Большой аквариум превратился в какие-то непроходимые джунгли, и я впервые в своей аква-карьере оказалась перед необходимостью его проредить.…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments