Categories:

Отчёт «по прилёту»

Мой личный-единоличный номер под крышей «Грузинского дома» 😎 А ещё наш чудесный водитель привёз нам пирожки-хачапури прямо в аэропорт.

Долетели мы отлично. На проверке была очередь, но тоже всё быстро двигалось. Ну а чемоданы нас уже ждали на ленте.

Потом несколько минут пути, во время которых пирожки одуряюще пахли прямо рядом на сидении - и мы в отеле.

А теперь информация для тех, кто спрашивал о бюрократии в наши неспокойные времена:

- для привитых израильтян для въезда в Грузию тест PCR НЕ НУЖЕН. Нужно иметь при себе только сертификат о вакцинации. Я его распечатала для удобства, но видела, что многие протягивают пограничникам телефоны и показывают так.

- с 1 июня отменили и необходимость в обеих декларациях (выездную израильскую и въездную грузинскую).

- в отеле на ресепшене попросили только паспорт, никаких справок не потребовалось.

- на сегодняшний день в Грузии действует комендантский час с 23:00 до 04:00, поэтому наши организаторы заранее позаботились о получении разрешения на передвижение в это время (мы прилетели в половине 12 ночи по тбилисскому времени).

Важно заметить, что всё это верно на сегодняшний день, только на выезд из Израиля и на въезд в Грузию САМОЛЕТОМ и только для привитых.

Ну а у нас целый свободный день до прибытия основной части группы….

Ааааа, надо ж рассказать эту историю )))
В общем, мы реально пошли на авантюру (в наши-то времена!) и купили билеты на июнь ещё в начале апреля.
А через пару недель авиакомпания отменила все рейсы 🤦‍♀️🤷‍♀️. Стали быстро перезаказывать у других компаний на те же даты и получилось так, что бОльшая часть нашей компании купила билеты на Эль-Аль, а пять человек, включая меня - на Israir. Разница в прибытии и убытии составляла пару часов, так что всё было удобно и соответствовало нашим планам.

А две недели назад пришло сообщение от Исраэйр, что наш рейс 7 июня… отменяется. Бдыщ 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ и варианта два - отменять билеты совсем или переносить вылет на день раньше. Два человека из нас пятерых отменили Исраэйр и купили билеты на тот же рейс на Эль-Аль, что и остальная группа. И только трое, включая меня, решили - а, гулять так гулять! И прилетели на день раньше )))

Так что сегодня у нас свободная программа. Запланированные приключения начнутся завтра.

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded