Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV Street Show, ожившей истории Тель-Авива.

И об этом мы на пару с k0ev сделали небольшой отчёт (текст мой, фото - его), стараясь обойтись без излишних спойлеров и при этом всё рассказать.

Итак...

Что бы вы почувствовали, оказавшись одним тёмным летним вечером на старом кладбище, когда вдруг из-под своих каменных одеял начнут, кряхтя, подниматься исторические личности, чьи имена вы ежедневно встречаете в любом городе Израиля? Герцль, Бялик, Черниховски, Трумпельдор, а, может быть, даже сам Дизенгоф или отец-основатель Тель-Авива Акива Арие Вайс?..



Так вот я вам скажу — если всё это происходит на TLV STREET SHOW, то, кроме восторга, вы вряд ли что-то почувствуете.



И вот поэтому в ближайшие недели на нескольких улицах Тель-Авива история начнёт оживать у вас на глазах, и начнётся это возрождение — что весьма логично — на кладбище Трумпельдор, где покоятся знаменитые и значимые личности, кому мы обязаны и городом, в котором это всё происходит, и самой страной, в которой мы с вами живём.


2.


TLV STREET SHOW — это театральный проект, который соединяет в себе элементы спектакля, экскурсии, квеста и даже компьютерной игры. Зрители здесь не просто наблюдают за театральным действием, которое разворачивается прямо на улицах Тель-Авива, а могут участвовать и, возможно, даже влиять на ход событий.

3.


Образы отцов-основателей Израиля оживают благодаря актерам театра «DAVAI group». В шоу также задействованы приглашенные звезды: Леонид Барац из «Квартета И», Анастасия Цветаева, Lena Kreindlin.

4.


5.


А тот факт, что одним из создателей шоу является наш давний хороший друг Борис Брестовицкий — человек, который знает Тель-Авив и про Тель-Авив, наверное, больше любого другого израильтянина — гарантирует то, что шоу расскажет вам всё так, как, скорее всего, оно и было на самом деле.

6.


Сам Боря говорит о своём детище так: "Представьте себе, что у вас есть возможность поговорить с легендарным мэром Дизенгофом. Или с великим национальным поэтом Бяликом. Или с еврейским героем Иосифом Трумпельдором.
И вот, наконец, моя мечта сбылась. И не только моя — теперь и у вас есть возможность пообщаться с нашими героями прошлого"
.

7.


8.


9.


"Больше года мы жили в режиме ожидания, когда почти все культурные мероприятия были поставлены на паузу. Мы вложили весь опыт создания интерактивных спектаклей, чтобы представить проект, который может существовать даже в непредсказуемых условиях пандемии, потому что наша сцена — весь город". - Саша Крейндлин, режиссёр.

10, 11.


К сожалению, от некоторых эффектов шоу на репетиции пришлось отказаться, поэтому актёры импровизировали )

12.


13.


14.


...А герои оказываются практически такими же людьми, как и зрители шоу — со своими историями, заботами, увлечениями, мечтаниями, привязанностями и слабостями. И у вас будет возможность послушать их, пообщаться и даже пройти по улицам города, чьё имя стало интерпретацией книги Герцля и который дал ивриту новый глагол, связанный с именем его первого мэра Дизенгофа.

15.


16, 17.


18.


19, 20.


21.


И, поверьте, эта прогулка совершенно не будет скучной! Ведь рядом с вами будет решительно шагать, поигрывая тростью, сам Теодор Биньямин Зеев Герцль, вашу безопасность станет беречь, грозно помахивая шашкой, четырежды кавалер Георгиевского Креста Йосеф Трумпельдор, а за правилами дорожного движения внимательно будет наблюдать гарцующий на своей неизменной лошади Меире… то есть, простите, в полном соответствии с требованиями времени на гироскутере Михаил Яковлевич Дизенгоф.

22.


23, 24.


25.


26.


27, 28.


Техническая составляющая шоу тоже не оставит никого равнодушным, ведь она включает в себя много всего интересного. К примеру, при помощи умной техники в гости заглянет сам Давид Бен-Гурион и даже попробует присоединиться к праздничному ужину.

29.


30.


31.


Всё действо будет сопровождаться самыми разными световыми и звуковыми эффектами для придания наибольшей реалистичности происходящему. А наушники, которые получит каждый участник, помогут максимально отсечь посторонние шумы и звуки и погрузить слушателя в тот мир, который постарались создать для него создатели шоу.

32.


Кроме того, как нам стало известно, в ближайшее время должна будет выйти аппликация, которая станет интерактивным мостом между прошлым — и настоящим.

33.


Билеты на первые два представления разлетелись, как горячие пирожки, и остаётся только ждать публикации дат новых спектаклей.

34.


35, 36.


Так что — следите за анонсами и спешите видеть, ну а тем, кто сегодня станет счастливым зрителей премьерного преставления — отличного вечера и привет Дизенгофу!

37, 38.

Tags: Тель Авив, театр, экскурсии Бориса Брестовицкого
Subscribe

Posts from This Journal “Тель Авив” Tag

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

  • Просто Марина

    Писать особенно не о чем, но фотографии показать очень хочу :) Потому вот такой вот фотоотчёт о нашем мини-праздновании Марининого дня рождения в…

  • Тель-Авив дождя

    Давненько мы не бродили под дождём у моря; настало время разбавить пустыню волнами и блестящими от воды улицами, так что очередная зимняя буря в…

  • Йом Кипур 5779

    В прошлом году я осталась без велосипеда (тот, на котором ездила я, перешёл у Марине), и весь Кипур я просидела дома. А в этом году Женька уговорил…

  • Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем )))

    Соберу тут все фотографии, щедро нащёлканные мною телефончиком за два уикенда - прошлый и этот. *************************************** Пятница,…

  • Пролетая над Тель-Авивом

    Если помните, на нашу Женей свадьбу почти два года назад мы получили в подарок от его сестры и её семейства офигенный сюрприз - полёт на…

  • Нетта зажигает Тель-Авив

    Никогда не смотрела "Евровидение", ни разу - представляете? Но, думаю, в следующем году смотреть буду обязательно - ведь в 2019 конкурс…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments