Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

когда опускаются руки....

В общем, я опустила руки поняла, что выше головы не прыгнуть, и пока условия в моих аквариумах такие, какие есть, то под них я и буду подстраиваться...

А если конкретнее - кабомба так и не прижилась, бакопа каролинская тоже. Обтрепанные растения только портили вид аквариума, поэтому я глубоко вздохнула и все повытаскивала. Большая часть ушла в мусор :( , кое-что, что еще выглядело прилично, я посадила в маленький аквариум - не особенно веря, что вырастет, но... мало ли :)

Теперь в большом аквариуме так:




Главными составляющими дизайна остались криптокорины (которых несколько разных видов и размеров), папоротник и нимфеи - одна зеленая позади коряги (и ее на фото не видно) и одна красная, которая по идее должна быть зеленой - на переднем плане. Ах, да - и еще анубиасы на коряге.




Нимфея, которая была мне подарена зеленой, вдруг стала розоветь :) Созрела? )))


К тому же она "вспомнила", что является по сути своей кувшинкой - и выбросила мне лист аж до самого верха... Подозреваю, что новый листик тоже будет тянуться до последнего...


Ну и еще одна криптокорина - сначала она росла в маленьком аквариуме, но потом я ее пересадила, чтоб хоть как-то облагородить облысевший большой :(....


В общем, я как-то расстроилась. Думаю, какими еще растениями можно разнообразить дизайн без риска наблюдать, как медленно, но верно они погибают... Не нравятся мне эти голые стенки и проглядывающие трубки и прочее оборудование. Или тупо засадить всё папоротником?..

Маленький аквариум тоже не потрясает воображения, но он пока еще "молодой". Воду в нем я подмениваю с той же периодичностью, что и в большом (раз в неделю примерно 20%), разве что удобрения не лью.


В нем доживает свой век кабомба (не думаю я, что она будет расти; условия-то те же самые...) и людвигия (вот про нее я вообще ничего не понимаю... раньше же росла, а сейчас гибнет :( ). Одни кустики терпеливой криптокорины как-то радуют...




Энтузиазм не пропал, но как-то поутих. Примеряется к суровой действительности ))) Пока нет системы обратного осмоса для очистки воды и баллона с СО2, Мининых джунглей мне не видать :)
Tags: аквариум, аквариум-растения
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments