lyolik_il

Categories:

Краткое содержание Суккота

Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди праздника, 24 сентября, у собачки выставка, то я с некоторым сожалением поездку отменила.
Тем не менее, Суккот получился очень разнообразным.
В первый праздник мы - то есть Женя, я и Иви - уехали на юг. По праздникам же открывается любимая Женей 10 трасса, и он старается не упустить возможность по ней проехать. Поэтому вечером в понедельник, 20/09, мы приехали в кемпинг Борот Луц, где и остались на ночёвку.

Наутро же к моменту открытия ворот, которыми армия закрывает въезд на шоссе номер 10, мы уже стояли в небольшой очереди из трёх машин. Целью было проехать участок трассы от перекрёстка Хариф до 12 шоссе. Это что-то около 70 с чем-то километров. Ехали мы неспешно, останавливаясь на всяких обзорных площадках или возле интересных мест. На горе Саги обнаружили вот такую интересную подборку камней.

После поворота к горе Карком (посещение которой на этот раз в планы не входило) для нас началась Терра инкогнита, потому что по той части шоссе мы ещё никогда не ездили. Ну, так она оказалась довольно скучной и однообразной, единственным развлечением которой было такое близкое соседство с Египтом, что при наличии желания мы бы могли переговариваться с тамошними пограничниками.
Там же мы сделали привал под тенью акации. А под акацией жил вот такой крокодил-вегетарианец )

Вторую ночь мы провели на кемпинге где-то на массиве Эйлатских гор, где впервые в нашей походно-палаточной жизни были совершенно одни. Мы могли бы носиться голышом и орать дурные песни - и только бы Иви могла бы от этого ошалеть ))) Я напилась пива, наелась и завалилась спать.

Утром 22/09 мы поехали дальше. Сначала поднялись на гору Берех, с которой открывается обалденный вид на Тимну сверху.

Иви смотрит на Тимну свысока
Иви смотрит на Тимну свысока

Потом поехали по руслу очень красивого сезонного ручья Метек, по пути посмотрели ещё на два кемпинга, поставив себе заметку на будущее.

И напоследок поехали смотреть на большие бульбусы. На самом деле, такого размера мы ещё ни разу не встречали.

Девочки на шаре )
Девочки на шаре )

И только потом поехали домой…
23 сентября прошло очень культурно и цивилизованно ) с утра я поехала на стрижку-краску головы, оттуда в ТЦ тратить деньги, которые мне собрали в подарок на прощание ребята с прошлой работы. Точнее, они подарили мне гифт-кард в сеть каньонов Азриэли, ну я и потратила почти всё, купив в любимой «Магнолии» два кольца и серьги.
А вечером мы встречались нашей грузинской компанией в сукке у Маши и Жени. Было классно 😍

В пятницу 24/09 была выставка, про которую я писала, а вечером мы съездили в Ашдод - отдать связанные готовые игрушки заказчику и выгулять Иви на море )

В субботу 25/09 мы вообще ничем таким не занимались ))) просидели дома; я писала постики в ЖЖ, вязала очередную зверушку и смотрела сериал.

В воскресенье 26/09 с утра я съездила в офис и четыре часа поработала, а после обеда мы снова погрузились в джип и махнули теперь на север, на Голаны. Собрали кучу пробок и приехали на кемпинг уже в темноте, на час позже запланированного. Поставили палатку, поужинали, посмотрели под пиво сериальчик - и спать )

Утро 27/07 началось благостно и тихо.


Опять загрузили всё в машину и поехали кататься по Голанам; главной целью было посетить таинственное «кольцо духов» (גילגל רפאים). Женька снимал его дроном, должно получиться интересно. Иви же нашла там хиленький летний ручей и не упустила возможности усвинячиться всласть )

Отмывалась потом в очередном найденном водоёме на маршруте שביל הגולן.

Хорошо, что всё заднее сидение в машине закрыто специальным чехлом, и наша собачка-свинячка пачкает только его ))



Накатавшись, мы приехали на запланированный кемпинг, но там так громко тарахтел генератор у соседей-трейлеров, что мы развернулись и поехали назад на предыдущее место.

Проверка походного дома )
Проверка походного дома )
И был закат, и было хорошо…
И был закат, и было хорошо…

Наутро мы особо никуда не спешили. Нам оставалось проехать через Маалот встретиться с моей подругой, и оттуда окончательно домой.

Думаю, Женька сделает полноценные отчёты с фотографиями и видео, и я потом сюда их перетащу; ну а я обленилась и ограничилась вот таким сжатым рассказом :)

Хороший был Суккот.

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded