Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Прогулка по Нахалат Биньямин. Тель-Авив

Сегодня мы с Русланом были на Нахалат Биньямин :) Хотелось найти что-то красивое и креативное в подарок (поездка-то не за горами уже...). И я даже не забыла прихватить с собой камеру, помня, как в прошлый раз, когда не догадалась ее взять, рвала на себе волосы :)

В Тель-Авив поехали как простой люд - на автобусе ))) Мне-то не привыкать, а мужу прям необычно :) Он даже улицы не узнавал ))
Выползли на Аленби, в первой же кондитерской взяли по большому самбусаку с картошкой и грибами (выскочили-то не завтракавши) и бутылку питья, и двинулись по направлению к Нахале.

Прошлись по небольшому отрезку бульвара Ротшильда. Люблю эту улицу нежной любовью :)







Видите, как зеленеют делониксы?.. А теперь представьте, как красиво тут будет, когда они зацветут...

На бульваре много старых зданий, многие из которых отреставрированы. Они придают улице неповторимый характер и колорит.









Обнаружили фонтанчик на пересечении Ротшильда и Нахалат Биньямин. Пока горел красный свет на светофоре, я его поснимала издали (ближе подойти не успела):


И вот Нахалат Биньямин. Самая любимая улица портных, дизайнеров, швей, любителей рукоделия и всех тех, кто любит и умеет шить/вязать/вышивать.... Сплошь магазины тканей, кружев, пуговиц и прочих богатств :) И плотный слой припаркованных машин - порой кажется, что они не уезжают оттуда никогда, потому что еще ни разу нам не удавалось найти свободное место для парковки...
Но сегодня нам парковка не нужна, так что мы просто идем вдоль ряда машин. И очень скоро доходим до пешеходной - самой интересной - части улицы.

Проезжая часть улицы                                                                                        Пешеходная зона


Вот такую красотку на стене увидели. Сделана из всяких заклепок и пуговиц:


Улочки, лучами расходящиеся от перекрестка с Нахалой. На них народу на порядок меньше.






На пешеходной части улицы Нахалат Биньямин сидят творцы :) Самые разные, создающие свои творения из стальной сетки, дерева, стекла, бутылок от спиртного, тканей, глины и прочего, прочего, прочего.... Глаза разбегаются, и порой кошелек достается и открывается сам собой ))) Ну вот сами посудите:

часы из гнутых и сплющенных бутылок (бутылки самые настоящие):


ужасно смешные глиняные (кажется) игрушки: Особо порадовали врачи, в свете предстоящих визитов )))




нечто ярко-керамическое :)


драконы или морские кони?...


Иногда мы даже не сразу понимали предназначение продаваемых творений )))...

Сама улочка прелестна...






Хотя весьма и весьма многолюдна... Много туристов, море праздношатающихся, еще больше целенаправленно ищущих что-то нужное (типа нас)...




  

Каждый пятый гуляющий - с камерой разной степени навороченности. Видела парня, лежащего на земле за прилавком и фотографирующего вот этот дом:





Я, к стыду своему, его примеру не последовала ))) Так что мои фотки явно проигрывают тому, что снял он )

Еще прилавки:




офигенные деревья - хочу одно такое домой себе домой....




дерево:


стекло:


Если вы думаете, что я покажу вам всё, что есть на Нахале, то вы ошибаетесь ))) Это слишком сложно ))) Но всё, несмоненно, заслуживает внимания - и изделия из кожи, и керамика, и игрушки... Лучше самому приехать и увидеть )))

Вот еще стекло:


Просто красивая витрина:


Так мы добрели до конца улочки - до выхода на улицу Кармель и, соответственно, на знаменитый рынок Кармель:

Но уходить отсюда в наши планы не входило, и поэтому, купив на самом последнем прилавке подарок подруге, мы пошли гулять дальше.
А пока продавец упаковывал купленную картину, я увидела вот это чудо:



и впечатлило оно не только меня ))




И еще:


 





И, разумеется, ткани. Море тканей...


Магнитики:








Девчонки пьют кофе на балконе:


Прикольно, наверно, жить на такой улице ))

Кафешка на крыше:


Кафешка на земле ))


Некоторые продавцы не любят, когда их снимают, а некоторые не против :) Или просто привыкли :) Или не обращают внимания...




Многие творят прямо на глазах :)




И вот мы свернули с Нахалы налево, в сторону Аленби и автобусной остановки. Еще одна милая улочка со старинными домами...






Это уже живые деревца:


И всё - уехали... Можно сказать - галопом пробежали улицу, а ведь гулять там можно часами...

Это я уже возле дома увидела. Расцвело какое-то чудо :)




...ну вот, как-то так... В меру моих скромных возможностей :)

Tags: Израиль, Нахалат Биньямин, Тель Авив, прогулки
Subscribe

  • Причёска

    Зацените, какой внезапный цвет приобрела моя голова 😆 Это я типа после дождей зазеленела, как весь остальной Израиль? 🤣🤣🤣🤣 Или,…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

  • Конец семестра

    Нимагу больше ни смотреть, ни обсуждать новости, у меня начинается дикий депрессняк, сопровождающийся ощущением полного бессилия и беспомощности...…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Причёска

    Зацените, какой внезапный цвет приобрела моя голова 😆 Это я типа после дождей зазеленела, как весь остальной Израиль? 🤣🤣🤣🤣 Или,…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

  • Конец семестра

    Нимагу больше ни смотреть, ни обсуждать новости, у меня начинается дикий депрессняк, сопровождающийся ощущением полного бессилия и беспомощности...…