Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

о рыбно-аквариумном :)

Сегодня сделала то, о чем давно подумывала, но никак не доходили руки: разобрала маленький аквариум. Надоел он мне, ничего в нем не росло, рыбы дохли. И если растениям не хватало света (и я это знала, но возможности сие исправить не было), то чего не хватало рыбам - я понятия не имею. Причем дохли они как-то странно - просто пропадали. То есть один раз я недосчиталась трех (!) родостомусов, а в последнее время не видела второго анциструса. Их что - сожрали?.. И кто? Точно не расборы. И точно не сами родостомусы. Подозрения только на барбусах, но ведь не пойман - не вор не рыбоед )))

В общем сегодня я выловила оставшихся родостомусов (7), всех четырех коридорасов, самых моих стойких расбор и одного анциструса и выпустила в большой аквариум. В маленьком остались пять барбусов, которых я обещала отдать.
Те растения, которые того стоили, тоже перешли в большой аквариум. Всё остальное, после того, как отдым рыбок, уйдет в мусор, грунт промоется и прокипятится. И когда руки дойдут, сделаю из этого аквариума что-нибудь другое. Не травник. Скорее что-то с камнями и крупными рыбками. Может, пару попугаев запущу.

А большой аквариум сегодня такой:




Тоже толком ничего не растет, надо менять грунт и воду, а у меня на это пока нет ни времени, ни денег. Так что имеем, что имеем.




Tags: аквариум, аквариум-растения
Subscribe

  • Снова о Суккоте

    Месяца полтора назад я коротенько писала о том, как разнообразно мы провели Суккот, при этом сама очень ждала Жениных подробных отчётов. У него это…

  • Ни о чём и обо всём

    Как-то забросила я жежешечку… ничего такого особого не происходит в жизни, да и времени как-то мало. На прошлой неделе начался очередной семестр в…

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments