Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Отпускной дневник, день второй. Дача Саши и грибосбор.

Мы вернулись с дачи. Было просто изумительно!  Вчера была офигенская баня, жаркая, с медовым массажем и пивом в бассейне, релакс.... Да и вообще, Сашкина дача - это нечто. Она одна стоила всего приезда. Прям до слез жаль, что всего одну ночь там побыли (((

dacha-18.jpg

Спецэффектов было много ))) Сначала надо погрузиться в зверь-машину Оку (мой муж оскорбительно называет ее ведром ))) ), потом ралли по проселкам, потом путь по садовому хозяйству между дач: с одной стороны крапива до небес - с другой такая же конопля )))

dacha-1.jpg dacha-19.jpg

Потом купание в персональной купальне на Сикиязке, у набережной Лао Дзы, под неусыпным боком Корсара. Дети в бассейне... Мы едим и пивом заливаем(ся).

dacha-39.jpg dacha-25.jpg

dacha-28.jpgdacha-29.jpg

dacha-42.jpg dacha-27.jpg

dacha-31.jpg

dacha-36.jpg


dacha-37.jpg

dacha-24.jpg
dacha-23.jpg
dacha-22.jpg
dacha-21.jpg
dacha-20.jpg

dacha-16.jpg
dacha-13.jpg
dacha-12.jpg
dacha-11.jpg
dacha-10.jpg dacha-9.jpg
dacha-8.jpg dacha-6.jpg
dacha-5.jpg
dacha-4.jpg
dacha-3.jpg
dacha-2.jpg

Потом баня. Млин, никакой клуб бдсм не нужен )))  Сашка розгами парит, вся спина в крапинку. И пару поддает, поддает, так что и правда дышать ваще не видно. И девки друг друга медом с солью натирают. Потом массаж на матрасике среди травы, под тонкими ажурными облаками. Комарики тучами, спрей льется литрами ))
После бани вкуснейший рассольник, просто тарелки вылизывай. Даже мясо не ели. Его утром оприходовали кое-какие товарисчи, отмазавшиеся от похода по грибы.

dacha-40.jpg

Спала просто как убитая. Даже ночного дождя не слышала; только утром, выскочив в туалет, вымокла в траве по пояс.
А воздух-то, воздух....  Не надышаться.

Короче, дача - это весчь!


dacha-17.jpg

С утра встали, чаю попили - и за грибами. Руслан не захотел - а пить с вечера не надо было столько. Боялись, что от дождя дороги развезло, но решили рискнуть и ежели чего - вытолкнуть зверь-машину из грязи. Сашка предусмотрела и неудачи - взяла мачете и перчатки, мол если грибов не найдем, так хоть веников для бани нарубим.

griby-1.jpg

griby-9.jpg griby-17.jpg

griby-16.jpg griby-4.jpg griby-5.jpg

griby-3.jpg

И поначалу мы практически и подумали, что вернемся только с вениками  - грибами и не пахло. Маслят раз-два и обчелся. Подберезовиков тоже. Переезжали с посадки в посадку - и ничего.

griby-2.jpg griby-6.jpg

griby-7.jpg



griby-13.jpg griby-12.jpg

griby-15.jpg griby-14.jpg

И когда мы уже было отчаялись - вдруг нашли шикарный груздь!

griby-18.jpg

А Сашка только-только говорила, что она не любитель груздей; но тут попался столь роскошный экземпляр, что грех было не взять, на безрыбье-то. Саша сказала, что такие грузди обычно растут линиями; начала разгребать палую листву - а там целые грибницы, и все такие гладенькие, крепенькие, кругленькие... Отэта мы забегали!.. Набрали палок, стали как заправские грибники рыться, под каждую веточку заглядывать и с индейскими кличами подбегать к очередному обнаруженному грибному семейству. Саша тут поняла, что это вообще какой-то редкий и ценный гриб; такие глаза обалдевшие делала ))))  У меня и фото такое есть)))

griby-25.jpg griby-24.jpg
griby-23.jpg
griby-22.jpg griby-20.jpg

griby-21.jpg

griby-19.jpg

griby-8.jpg

Короче, пока руки от корзин не оторвались, рожи не исчесались от комарья и не зашелестел по березам дождь - мы и не собирались домой. Но перспектива не выехать по размокшим дорогам нас подстегнула.

griby-11.jpg griby-10.jpg

griby-30.jpg

griby-26.jpg

griby-29.jpg griby-27.jpg
griby-28.jpg

Доехали нормально. На даче убрались, собрали вещи, бассейн слили, посуду вымыли - и в Уфу. Нам же еще надо было Славку на скалодром везти.

Дома грибы разобрали, грузди замочили, переоделись - и на скалодром, сыну ДР отмечать.
Он у нас уже взрослый - вчера купался и парился в бане, как старшие, уже не орал, что "в вашей этой баня совсем нету дышать", смотрел за мелочью в бассейне и кофе пил )) На скалодроме Славка принялся лазить с инструктором по офигительно высокой стенке, мужики остались его ждать, а мы с Сашей собрали девок - и в парк аттракционов.

park-2.jpgpark-3.jpg

park-6.jpg park-4.jpg

park-34.jpg park-33.jpg
park-32.jpg
park-31.jpg
park-29.jpg park-28.jpg
park-27.jpg
park-26.jpg park-25.jpg
park-22.jpg


park-17.jpg park-14.jpg
park-13.jpg park-9.jpg

Накатали их там на каруселях, угуляли - и домой повезли. А сами - в Ашан за кедами. Купили и кеды, и шляпу Марине )))

Щас вот Сашка с груздями воюет. Обещает на обратном пути уже засоленных дать )))

А завтра утром мы собираемся и едем в Белебей, к моим родителям и к Женьке. В Уфу Руслан через неделю вернется, а я с детьми - почти через две. Рассчитываем с Сашкой еще погулять по Уфе.



...Марина вроде ничего - изредка температурит, мы ее кормим Нурофеном. Горло красное. В баню вчера ее не взяли (да она бы и не пошла), но в бассейн пустили.

Сашкина точка зрения )))
И фотки (мои в ее обработке) :)
Tags: Россия, Уфа, грибы, дача, друзья, лес, отпуск, семья, форум
Subscribe

  • TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

    Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV…

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments