Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Отпускной дневник, день четвертый. Белебей.

Вчера утром выехали из Уфы автобусом в Белебей. В Уфе было ясно и тепло; но чем дальше от нее удалялся автобус, тем пасмурней становилось небо, прохладнее воздух, а вскоре на стекла стали падать косые капли. Доооождь... Какое чудо!..
Дети уснули почти сразу после того, как автобус тронулся. Я была этому рада - как никак путь долгий, по расписанию 3 часа 50 минут (ровно как полет до Москвы))) ). Руслан тоже дремал. Я пару часов читала, а потом засмотрелась в окно - и тоже незаметно уснула. Запах мокрой земли и трав доносился даже сквозь выхлопы машины...

Ровно в полдень мы проехали постамент с надписью "Белебей". Вот и доехали, почти на час раньше запланированного.
В городе шел дождь. Взяли такси и до дома. А там нас уже ждали; и стоило машине остановиться под окнами, как из подъезда выбежали мама с папой. Пока я в суете искала деньги за такси, выгребала из него Марину и сумки - так и обнялась-расцеловалась уже только дома.

Ну и потом разложились, поели, поболтали, выдали подарки... Потом пришла Женька с девочками, посидели с ними, договорились вечером идти гулять вместе на пруд. Они ушли, а мы решили сходить погулять на Тропу Здоровья. Нагулялись. Марина прошла "крещение" крапивой :) . Нашли земляничку. Набрали букетиков - и домой.

DSC_1509.jpg

DSC_1529.jpg DSC_1517.jpg

DSC_1520.jpg

DSC_1514.jpg

Вечером пошли гулять с детьми на пруд: Женя с девочками, мы втроем (Слава остался дома смотреть Гарри Поттера - по-моему, новая страсть :) ) и Ира с Полинкой. На пруду оказался Луна-парк, но нам удалось отмазаться от катаний - перенесли на завтра. Дети поели мороженого, покатались на бревне на ипподроме, а потом мы собрались домой, потому что время было уже почти 11. Темнеет же поздно, моим детям не объяснить, что уже ночь и спать пора...

DSC_1604.jpg

DSC_1602.jpg

...А когда дети были утолканы - то бишь в полночь - я, Руслан и Женька снова пошли на пруд, пиво пить и разговоры разговаривать ))) Чем и занимались успешно больше двух часов. Дома в три ночи были...

...Проснуться пришлось не поздно, то есть в девять ))) Надо было ехать с Иркой в миграционку, регистрироваться. Туда доехали маршруткой, а назад я убедила пойти пешком - хочу сделать Белебею "фотосессию" :) А заодно показала Руслану глубокую-преглубокую российскую глубинку. )))

По дороге зашли в кучу магазинов, прикупили продуктов, мы с Русланом купили маме в подарок мясорубку. Домой пришли уставшие и нагруженные - жарко было.

После обеда уже с Женькой пошли выполнять обещанное - катать детей в Луна-парке.

DSC_1612.jpg DSC_1610.jpg
DSC_1609.jpg DSC_1608.JPG
DSC_1607.jpg
DSC_1606.JPG

Накатали, сами покатались, пицц и сосисок наелись, от жары просто спеклись - и по домам. А там Марина вдруг срубилась ))) Славу отвезли к моему дяде, с троюродным братом тусоваться ))) А я весь вечер сижу у компа, сначала пыталась фотки обработать, но не вышло; так что придется уже в Израиле этим заниматься. Хорошо, хоть уфимские фотки Саша обработала и мне прислала. :)

А за окном опять дождь... И свет отключили. Сидим в сумерках и дышим прохладой. Завтра собираемся за ягодами.
Tags: Белебей, Россия, отпуск, семья
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments