Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Отпускной дневник, день пятый. Ягоды и баня )))

С утра мама решила повезти нас на заброшенные сады, собирать ягоды. Она решительно вознамерилась выдать нам стратегические запасы на холодную израильскую зиму - варенье и мед )))
Поехали вшестером: мама, Ира, я, Руслан и Маринка-Полинка :)

ягоды-23.jpg

ягоды-18.jpg

Сначала ехали автобусом, потом долго и упорно шли пешком. Дело было за городом, с одной стороны виднелись здания самого "крайнего" городского строения - завода "Автонормаль", со второй уже были поля и посадки. Было жарко. Марина начала поднывать и требовать прям сейчас ягод, попить и отдохнуть. Отвлекала, как могла. Объясняла, что вооот за теми деревьями начнутся ягодки. Марина спрашивала: "Вот за теми пальмами?" )))))) Кому что ))))


ягоды-2.jpg ягоды-1.jpg

Мама всё искала какие-то знаки, по которым запоминала место прошлого сбора. Не нашла ))) Зашли куда нашли )))

ягоды-3.jpg

ягоды-4.jpg ягоды-5.jpg

Сначала собирали малину, дети поклевывали лесную ягоду.

ягоды-20.jpg

ягоды-21.jpg

ягоды-9.jpg ягоды-7.jpg

Потом мы с Русланом зашли в заросли вишни - и мой муж просто обезумел от восторга: варенье! компотик! )))) Как два медведя и медвежонок (Марина) лазали по тем зарослям и собирали вишню. Правда, потом кое-кто мелкий сел возле ведра и лопал ее )))

ягоды-11.jpg

ягоды-12.jpg ягоды-10.jpg

Набрали полведра и пошли дальше.

Мама с Ирой собирали малину. А мы уже больше ели, чем собирали, устали чегой-то... Крыжовник, смородина... Нашли зверобой и матрешку (душицу).

ягоды-22.jpg

ягоды-19.jpg ягоды-17.jpg

Часам к двум стали собираться домой - еще ж дорога, а мы после обеда собрались с Женей на их участок, шашлыки жарить и в бане париться.
Итогом сборов стали полведра вишни, полведра малины, маленькая горстка крыжовника и смородины, "букет" трав. А еще мы с Полиной, укушенные осами...

ягоды-16.jpg

ягоды-14.jpg

Снова топали под солнцем, теперь ныла Полинка. Мама вдруг вспомнила про свои ориентиры - две высоченные заводские трубы )))) Этож надо было умудриться про них забыть :)

ягоды-13.jpg

В городе мы с Русланом вышли пораньше, зашли в продуктовый и накупили продуктов на пикничок.

баня-1.jpg

баня-2.jpg

баня-4.jpg

В баню мы выехали в половину пятого - Женя с девочками, Ира, мы с Русланом и Марина-Полина )))

баня-6.jpg

баня-9.jpg

Женина мама нам выдала спецзадание: оборвать цветочки на картошке и собрать жуков. Ну, насчет жуков не знаю, но цветочки мы с Иркой ободрали.

баня-10.jpg

Хотя поначалу ужаснулись количеству ))) Правда, я умудрилась влезть на грядки в своих гламурных цветочковых шлепанцах ))) Они были, наверное, просто в шоке ))) На них налипло столько черной липкой башкирской земли, что потом мы ее долго отскабливали )))

баня-11.jpg баня-7.jpg

Цветочки ободрали, баня топилась, уголь в мангале разгорался - а Марина с Полиной совсем завяли.

баня-12.jpg

Так что я собрала их и уехала с Женей назад в Белебей - она за мамой, а я детей дома оставить. Замучились они совсем.

баня-8.jpg баня-13.jpg

Вернулись назад уже с т.Наташей. Сразу накрыли поляну на поляне ))) Поели-выпили. Приехал Женин папа. Еще поели )))
Потом начали в бане купаться. Ух, здорово было! Хотя чертовски жарко - термометр показывал 80-90 градусов. Вениками парились.

баня-5.jpg

Потом остывали в предбаннике и на крылечке, с холодным квасом и минералкой. Рус тоже попарился, потом залез на чердак веники развешивать.

баня-16.jpg баня-14.jpg

Смотрели на закат... Лепота....

баня-17.jpg

баня-15.jpg

Tags: Белебей, Россия, дача, друзья, отпуск, семья
Subscribe

  • В новом году - в новую жизнь

    Ну вот, сегодня я начала работать в страховой компании «Феникс», в отделении исков по немощности для клиентов больничной кассы…

  • Конец эпохи

    Эпоха - это, конечно, громко сказано, но тем не менее… всё. После почти полных пяти лет (ибо работать в «Йедидим» я начала 12/09/2016) сегодня я…

  • Окольцована )

    Меня в ФБ вчера кем только не назвали за мою новую шкатулку и её содержимое ))) и сорока, и цыганка и чего только нет. Я не обижаюсь )) я ж сама себе…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments