Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Отпускной дневник, день седьмой. Гусаркино.

Сегодня подъем был ранний - в 9 часов мы уже выехали в деревню на заказанной Газельке. Час пути по тряской дороге среди деревенек, лесов, полей и холмов - и мы в нашем Гусаркино.
Деревня почти вымерла :( Молодежи никого, куча домов стоят пустыми и печальными (( Наш дом в их числе. Двор зарос травой, деревья вокруг спилены, баню снесли, в брошенных во дворе ботинках свили гнездо осы...
Мама открыла дверь. Так странно - когда-то дом казался большим, а сейчас приходится низко нагибаться, чтоб пройти под притолокой. Старые доски скрипят под ногами, а запах тот же самый, что и в детстве. Та же мебель, те же занавески... Это сколько ж лет уже им? Только фотографий на стенах уже нет, и икон в красном углу раньше не было.

Спустились к роднику, потом на пруд. Пруд зацвел, речушки уже нет. Все заросло. 

Пошли на кладбище, а потом собирать траву. Нашли море матрешки, набрали букеты. Наткнулись на поляну ягод, опять наелись от души и от пуза )))

Когда возвращались, хотели зайти в лес; но через несколько метров тропинку нам преградили поваленные стволы деревьев. Некоторые были расщеплены на несколько частей - видимо, ударило молнией.

На обратном пути нас "поймала" т.Катя - мамина тетя. Зашли в гости - и у нее в доме всё то же самое. Как в детстве...
Даже угощение к чаю я тоже угадала )))

После чая стали собираться домой. Мама решила остаться в деревне - отмечать ДР своей двоюродной сестры. Ну а мы погрузились в машину и ровно в полдень выехали домой...

Дома пообедали, и мы с Русланом снова отправились по магазинам - там, где были вчера. Купили Марине туфельки и защиту для катания на роликах. Мне тоже перепало симпатишное - купила пару кожаных сабо. Хорошо бы еще найти туфли на осень - и в принципе мне больше ничего и не надо. А вот с понравившимися Руслану кроссовками не вышло - не было нужного размера. Абыдна (((

Дома немного отдохнули, даже поспали. А вечером пошли в парк Чапаева - тоже отзвук моего детства... Дети покатались на раритетных карусельках (как в парке Гафури в Уфе) - то же "Солнышко", тот же "Юнга", паровозик...

Потом в гору домой, а там душ, книжка, кино...
Вот и еще день закончился. Грустно (((( 
Tags: Белебей, Россия, деревня, лес, отпуск
Subscribe

  • Корона-страдания

    Во всей этой ситуации меня бесит больше всего то, что нельзя гулять - и как раз тогда, когда в Израиле самая красота повсюду! Но шо поделать,…

  • 40

    Когда я ещё была школьницей-пионеркой, была у нас пионервожатая - как я сейчас понимаю, совсем молодая девушка. Потом она закончила институт и стала…

  • Per aspera ad astra

    5 лет назад большей части моих нынешних фб-, жж- и не только друзей у меня не было, поэтому они - то есть вы - и не в курсе, как я дошла до жизни…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments