Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Мороженое, море и вечерний Яффо

Я очень люблю старый Яффо. Каждый раз, когда туда едем, я обязательно беру камеру; и хотя порой кажется, что уже ну просто нечего снимать, всегда находится что-то новое и необычное.


Сегодня мы поехали туда вечером...
Встретились с друзьями в "кафе-мороженом" на блошином рынке


от всей души наелись всякого-разноцветного-сладкого-вкусного




Наелись на славу и пошли гулять по старому городу. Высадились из машин напротив музея Иланы Гур


Музей, кстати, имеет ко мне некое отношение: он застрахован в нашем оффисе :) Ну то бишь ежели там чего украдут или что-то сгорит/попортится от воды - звонить будут нам. При этом в самом музее я ни разу не была и считаю, что сие не есть гуд :) Надо сходить бы. (Кстати, кафе, в котором мы угощались мороженым - тоже наши клиенты )) Рекомендую его посетить, но не потому что реклама, а потому что реально вкусно :) ).

С места стоянки открывались самые разнообразные виды:
на одну из многочисленных колоколен Яффо


на парк и море


на красивые жилые дома


Пошли в город... Любимая широченная белая лесенка - по ней очень приятно бегать босиком (проверено!). Правда, сегодня разуваться никто не стал, но побегать было приятно


Если кто не понял - этот улепётывающий цыганёнок есть моя дочь )))


На площади одновременно цвело и зрело что-то довольно красивое:


...Потом мы углубились в узкие петляющие улочки, со множеством ступенек, изящных кованых ставен и дверей, картин на стенах, зелени, свисающей со всех стен.


И спускаясь по крутым лестницам, дошли до порта:




Там мы гуляли минут двадцать, высматривали крабов на замшелых камнях, искали рыбок, фотографировались






Гуляли там, пока солнце не опустилось к самому горизонту. Всё вокруг стало золотым, мягким и теплым




Это длилось не более пяти-десяти минут - а потом все стало слегка сумрачным, словно в мягкой сероватой дымке, тихим, умиротворяющим...
 

Дети рвались "пострелять из пушек"...


Но в  итоге на них почему-то валялись :)




Рядом с пушками стоит музей. Он, конечно, уже был закрыт, но из решетчатых ворот здания раздавался какой-то резкий непонтяный звук. Слава первым понял, что это - это пищали летучие мыши. Все побежали на них смотреть, брр, какой ужас... Дети громко восторгались.

Потом мы забрались на самую высокую точку старого Яффо - в парк "Абраша", откуда открывался невероятный вид на Тель-Авив, море, Яффо... Дети побегали возле "Ворот исполнения желаний", прошли по мосту исполнения желаний, потрогали мозаику на площеди исполнения желаний :) В общем, когда желаний просто не осталось, мы спустились снова на площадь, посидели там у фонтана - и решили разъезжаться по домам.
Завтра с утра встретимся на море...
Tags: Израиль, Яффо, дети, друзья, прогулки
Subscribe

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Собачка - свинячка

    Я тут три дня бездельничала дома на больничном и сегодня чувствовала себя уже достаточно сильной для того, чтобы на час-полтора выйти погулять с Иви.…

  • Собачка Иви и её причиндалы )

    Раз уж начала... Сегодня Иви ровно три месяца, и по совпадению именно к этой дате Женя сделал целый видео-отчёт о том, как мы готовились к появлению…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments