Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Первое сентября наступило досрочно :)

Ну вот и он - первый учебный день этого года )))
Утром Марина встала раньше меня: я пользовалась случаем и пыталась поспать до семи ))) Получалось плохо ))
Потом мы одевались. Марина, как обычно, начала перебирать шмотки (минус наличия выбора), но в конце концов послушала меня. Мы нарядились в красно-белый сарафан, надели подаренные в Москве красные бусы, браслет и резиночку и пошли в наш новвй садик. Вчера мы с Русланом нашли, где он находится, и заодно побеседовали с нынешней воспитательницей Дианой, которая меня успокоила начет Марины. По ее уверениям, иврит ребенок знает, проблем с пониманием не будет. К тому же в тот же сад с нею идет несколько человек со старого садика, почти все ее жАнихи :)


В общем и целом, полет прошел нормально. :) Правда, поначалу были небольшие сложности, хотя дочь бежала в новый сад с большим энтузиазмом и нетерпением.
Дошли до сада, зашли в комнату. Там была толпа мамочек и детей, часть из которых ходят туда с прошлого года, часть новых. Маринка как увидела это столпотворение, уперлась в стенку и заходить в комнату категорически отказалась. Смотрю - губы надуваются, глаза округляются. Ну, думаю, всё,  щас каааак заревет и просижу я тут полдня...
Сама я вошла, познакомилась с воспитательницей, забавной энергичной религиозной тетечкой по имени Бекки и ее помощницей Шулой. Разглядела группу и деток. Судя по наклейкам с именами детей, развешенным на стене, в садике 29 человек. Немало, так скажем...
Понемногу Марина просочилась в дверь и села рядом со мной. И тут пришел мальчик Рон с ее прежнего сада. Она сразу схватила его за руку, и они побежали собирать мозаику с еще двумя мальчиками. Я тем временем познакомилась с мамой Рона, которая мне рассказала, что моя дочь обучила его слову "чувак"... Гы.
Я побыла в саду еще минут 15, Марина была увлечена играми и на меня внимания совсем не обращала, так что я собралась и ушла, поцеловав ее перед уходом. А потом 40 минут ждала автобус, потому что улицу перекрыли - проверяли какой-то подозрительный пакет.


Ближе к полудню я позвонила в сад, убедиться, что всё в порядке, и жизнерадостный голос воспитательницы известил меня, что всё прекрасно, и Марина замечательно влилась в коллектив.
Ну и слава богам :)


Tags: Марина, детсад
Subscribe

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Привет, 2021!

    Ну вот мы и в 2021-ом; интересно, каким он будет... Этот Новый год получился всем тихим... Гостей не было, так что наелись мы загодя, не…

  • Первая свеча

    Началась Ханука. Сегодня первая свеча 🕯 Наверное, Ханука - мой любимый праздник, и не только потому что он в декабре (когда день рождения и…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments