Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Питер. Прибытие

Первый день незапланированного отпуска :) Волнительный, чего уж там скрывать...
Проснулась пораньше: бабочки в животе начали свои танцы. Еще разок перепроверила вещи, собралась и пыталась успокоиться, сидя в форуме :) Только все равно надолго меня не хватило...

В конце концов, решив, что хватит маяться и подпрыгивать от волнения на стуле, я вскочила, выключила комп, схватила вещи - и вышла в путь. Добираться до аэропорта мне предстояло самой, муж-то в отличие от меня работает... План добирания давно был разработан и даже распечатан - на каком автобусе ехать от дома до ж\д станции, на каком поезде потом до аэропорта, где пересадка, какая платформа... Ну, педантичность и занудность у меня никто не отбирал ))) 

В киоске под домом купила газетку в дорогу. На остановке встретила знакомую мамашу, она удивилась, увидев меня с дорожным баулом - я ж только не давно приехала. Ну да, вот, не сидится мне спокойно... 
Автобус пришел быстро и довольно пустой, что было мне на руку - сумка хоть и не тяжелая (потом она на 13 кг всего вывесила), но довольно объемная и неудобная. Доехала до станции, там сразу села на поезд, еще минут 10 и была в Тель-Авиве; там пересадка на другой поезд до Натбага. Вот в нем мне пришлось потолкаться - вагоны были по самое нимагу забиты уезжающими на праздники из Израиля. Особенно много было молодежи, с сумками и огромными рюкзаками. Вспомнился транспорт в часы пик :)

Но ничего, доехали :) Еще немного потолкались в лифте в аэропорту, но за это была получена компенсация в виде почти мгновенного прохождения контроля безопасности. Мне даже не пришлось ставить сумку на конвейер-"рентген", девушка-проверяющая, задав мне стандартные вопросы, сразу же прилепила на мой багаж ленты и отправила на регистрацию. Там тоже передо мной была всего одна женщина.

В общем, когда я попала в круглый зал с фонтаном, до посадки было еще 2 часа. Убивала время за газеткой и горячим чаем с круассаном. Потом сделала круг по Дьюти-фри (сугубо любопытства ради) и пошла на выход.
Самолет как раз только подъехал, просто на моих глазах. Так что я сидела, не дергаясь, наблюдая, как его разгружают-загружают, чистят-моют, заправляют... и проводят прочие необходимые манипуляции. Те пассажиры, которые сидели не у окна, уже выстроились в очередь на посадку, а я хитро сидела и не жужжала, бо видела, что самолет еще не готов ))) 

В итоге, посадка задержалась почти на полчаса. 
Полет прошел незаметно и спокойно. У меня, правда, соседки попались беспокойные и шумные - мама с дочерью-подростком всю дорогу спорили, кому играть на ай-педе %) Поспать было нереально, я читала газету и гадала кроссворды.

И вот мы в Питере. Я снова начала волноваться - а может Наташа не приехала? ))) На всякий случай перебрала в голове, кому можно будет позвонить, если что... Послала ей смс, которая почему-то не дошла. Хм, перебрала в голове все имена и пароли с явками еще раз ))) 
Нас выпустили в аэропорт, я пулей прошла проверку - и застряла на выдаче багажа... Оооочень долго не было наших чемоданов. В конце концов, выехала моя сумка... вверх дном... я ее чудом узнала. А там же хумус!!!!.....

Ладно, схватила, побежала. Следующей задачей было узнать Наташу - я видела всего навсего одну ее фотографию ))) Приходилось надеяться на свою зрительную память и на то, что уж моих-то физиономий Наташа насмотрелась вдоволь )))

И таки да - мы нашлись сразу, тем более что Наташа единственная из встречающих стояла с букетом хризантем. Я не высовывала нос из букета всю дорогу - для меня это запах осени и школы :)

Ну а потом дом, забранный из садика ребенок, купание-укладывание, и вот мы вдвоем сидим пьем шампанское, едим и разговариваем. О всяком-разном, веселом, грустном, девичьем и не очень. О многом, чего в форуме никогда не напишешь и не объяснишь...

Начался мой короткий чудесный осенний отпуск... :)
Tags: Россия, Санкт-Петербург, отпуск, поездки, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments