Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:
Сижу просто в офигении...
Недели три назад случилась с нами история: мужу позвонили из банка и сказали, что из некоего другого банка поступил чек, по которому со счета Руслана должно быть выплачено 13.000 шекелей какому-то Роману... Муж, пардоньте, ахренел и помчался в банк разбираться.
Ему дали чек. Оспадя, старинный-престаринный, еще с адресом в Рамле (где мы не живем уже почти 8 лет) и с нашего совместного счета (котрого тоже уже два года как нет). Но фишка была в другом - чек был выписан на какого-то Романа (написано на иврите и без фамилии), сумма заполнена по-русски, дата исправлена с 2001 года на 2012 и подписан ילנה. Тоже вот так, без фамилии. Кривенькими буковками. Никогда в жизни я так не подписывалась....

Руслан, разумеется, чек сразу отменил.

А вчера ему позвонили снова и сказали, что поступил второй чек, на ту же сумму и с теми же именами, подписью и почерком. Но выписан уже на имя какого-то магазинчика.
Руслан уже обозлился и поехал с самого утра в банк отменять ВСЕ чековые книжки, выданные на наш общий счет. А заодно выяснил личные данные вкладчика (имя нам ничего не сказало) и пошел с этим в полицию, где подал жалобу. Чековые книжки банк отменил.

Посмотрим, чем закончится. Наглость людей поражает - сляпать такую грубую подделку и при этом иметь глупость на обороте чека написать номер своего сотового телефона. Должен же был понимать, что такая крупная сумма не может сойти со счета незаметно для его владельца. Или он моего мужа за Билла Гейтса принял?... И что при разбирательстве его вычислить будет просто - достаточно нашему банку сделать запрос в тот, в котором ведется счет жулика.

Короче, обалдеть. С нами такое впервые.
Tags: как я зла...
Subscribe

  • Волчья жизнь

    Ну что, с Новым годом, с новым карантином нас?... С пятницы и на три ближайшие недели вперёд отходить от дома можно будет не дальше, чем на 500…

  • Катин Израиль. Кошмарное начало

    Начну немного издалека. Ну как... с начала месяца, когда ровно 1 апреля в течение буквально получаса - максимум часа - было принято решение о приезде…

  • Особенности национального государственного здравоохранения

    Всем хорошо известно, что израильская медицина одна из самых лучших медицин в мире. Без шуток и без дураков. Однако израильтянам так же хорошо…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments