Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Weekend in Moscow. Часть 1. Семейная.

...А поехала-ка я в Москву! - подумалось мне примерно десять дней назад, когда я узнала о престоящей свадьбе своей самой любимой подруги, с которой мы вместе выросли...

Тут нам по 15... Тогда было модно носить рубашки брата и челку набок ))
Нам тут по 15... Тогда было можно носить рубашки брата и челки набок ))

Только вот не получилось - сказано-сделано. Я дня три мучилась сомнениями по поводу - а имеет ли смысЕл тратить почти полтыщи долларов за ради 3-4 дней в Москве? Это стало главным аргументом "против", который вроде бы перевесил возможность отгулять на свадьбе, увидеться с сестрой (которую не видела 2 года и которая как раз была в Москве в отпуске), навестить тетю с двоюродной сестричкой, ее мужем и племянницей (которых не видела соотвественно 2 года-5 лет-никогда), встретиться с форумскими подругами ну и многое другое...

В общем, я решительно отказалась от мысли о поездке, но... ежедневно проверяла наличие рейсов и стоимость билетов :) . Во мне всё кипело: в Москву летают 6 - ШЕСТЬ! - авиакомпаний, одна только "Трансаэро" делает 22 рейса в неделю! - а стоимость билетов при этом ни на цент не ниже.

Но за три дня до последней возможной даты вылета я проиграла войну с самой собой )) Взрыв внутри меня сдетонировал на всё семейство, так что муж стал махать на меня руками: "Езжай уже, езжай!" (собственно, он изначально не был против этого). И я поехала :). В среду купила билет, в четверг улетела, прямо с работы, отсидев половину рабочего дня )).

Обычного волнения, сопровождающего вылазки за границу, я не испытывала. Я вообще не осознавала, что лечу в Россию :) Наверное, для этого мне надо настраиваться за полгода. Я испытывала только чувство, что я что-то забыла и чего-то не взяла, и это немного нервировало. А еще мне позвонила подруга, которая сказала, что в Домодедово не приедет из-за пробок, а будет ждать на Павелецком, на который мне следует доехать на аэроэкспрессе. Я заволновалась еще сильнее, поскольку в Москве меня всегда охватывает топографический кретинизм.
Но делать-то нечего... Летела, волновалась и старалась рассчитать время. С этим были проблемы, потому что вылет задержали на час, соответственно и прилетели мы не в 20.00, а в 21.00. Граница, таможня, багаж - бегом на аэроэкспресс - ура! успела на 10-часовой! 45 минут комфортной поездки - и я на Папелацком Павелецком вокзале :)
Выхожу, крутя по сторонам головой - где Инна? Инны нет. Охватывает легкая нервозность, причина банальна - на телефоне вот-вот сядут батарейки и шо мне тогда делать? Адреса ее я не знаю... Дурацкий роуминг не позволяет мне позвонить на российский номер. Звоню в Израиль мужу, быстро диктую ему Инкин номер, он перезванивает ей - и вот она уже бежит ко мне :)
Потом пару часов кружения по никогда-не-спящей Москве... Дома поздний ужин и душ - и я падаю в кровать, не веря, что еще сегодня утром я ехала в автобусе на работу. На часах почти 2 часа...

На пятницу у меня были запланированы семейные встречи. После завтрака за мной пришло такси, я уехала в Жуковский, где живет моя тетя с семьей; туда же приехала моя сестра. Стоит сказать, что мы в таком составе не собиралсиь много лет, не совру если скажу, что в последний раз это было на моей свадьбе - так что встреча получилась волнующей.

Старше да меньше )) Я старше Маши (слева) на 8 лет, старше Иры (справа) - на 6...


День прошел вполне продуктивно - посидели дома, посмотрели фотографии, потом гуляли в парке...

Я, моя тётя, моя сестра


Мои племянницы


Сестрички


Ире было пора возвращаться в Москву, да и дети уже устали. Так что мы доехали до станции электрички, усадили Иру с Полинкой в поезд, помахали руками, пообещали на следующее лето снова встретиться - и элекричка ушла.
А мы вернулись домой. Ночевать я оставалась у тёти, так что после вечернего чая и вечерней беседы я потеснила Машку на ее диване - и уснула.

Так прошел мой первый день в Москве :).

Продолжение ....
Tags: Москва, встречи, семья
Subscribe

  • Новый телевизор

    В общем, у нас наконец-то сломалась тембельвизия )) "Наконец-то" - это потому, что она появилась у Жени даже раньше меня )))). И вот с…

  • Дед Мороз и Снегурочка. Версия 2020

    Настроение на нуле. Опять локдаун, и это означает, что плакал наш циммер на Голанах, где мы с друзьями должны были праздновать…

  • Грустный праздник

    Вчера ночью мы должны были вылететь в Грузию на сказочный недельный джип-тур в осенних горах. Вместо этого впереди только месяц (а то и два)…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments