Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Питер. День третий. Шоппинг

Погода с утра не радовала - серое небо, моросит, зябко и неприятно. Обещали дождь. По этому поводу я решила - а не посвятить ли день шоппингу? Гулянья гуляньями, но надо мной дамокловым мечом висели мои же обещания привезти:
 
- аптечные травы для аквариума одной подруге :)
- книгу для второй
- гель "Бадяга", которого в Израиле днем с огнем не сыскать, третьей )))
- кепку Славе
- заводную игрушку Марине
- карту мира на стену в детскую комнату
- шампунь мужу (ему понравился шампунь для мужчин из серии "Чистая линия" - вот такой)
и самое-пресамое главное, слезная мольба от троих рыбаков - кормушки-приманки для рыбалки. Мне даже выдали одну (единственную) имеющуюся кормушку, купленную в Белебее этим летом, чтоб я не перепутала...
Кроме того, у меня на камере осталось мало места, а флешки я в спешке забыла дома; стоило купить что-то, на что можно было бы сливать фотографии. Или еще одну карту памяти для камеры.

Обломать всех было неловко ))) Да и карта была нужна - ведь на завтра намечались фонтаны Петергофа...


А у Наташи были дела в городе, так что было решено - закончим всё там, и поедем в Мегу.
Снова доехали до крайней станции метро, припарковали там машину и на подземке добрались до станции Владимирская.
Поднялись наверх. Перед нами высился Владимирский собор, его мы сделали точкой ориентации в пространстве ))


Разошлись в разные стороны - Наташа пошла по делам, а я просто бродить вокруг. Времени у меня было часа полтора.
Решила идти по Владимирскому проспекту в сторону Невского:

DSC_0686

Пошла.... Сначала обошла собор


Увидела стайку таких же, как я, нахохлившихся мерзляков )))


Внезапно в одном из переулков заметила столь желанную вывеску "Всё для рыбалки". Побежала туда. Проходить пришлось немного угрюмыми питерскими подворотнями, вглубь двора-колодца


В магазинчике выяснилось, что таких кормушек у них нет уже год-полтора... Глядя на мое вытянувшееся погрустневшее лицо, продавец сказал, что я скорее всего смогу найти искомое на рыбацком рынке. Я воспряла духом и стала спрашивать, где рынок. Объяснения запомнила сразу - они просто впечатались в моСк ))) И номера транспорта, и станции метро, и само название рынка - Полюстровский (он же Кондратьевский, он же Калининский). Рынок находился на той стороне Невы, в Выборгской стороне. Подумалось, что до возвращения Наташи я не успею смотаться туда-обратно; решила оставить на потом.
Пошла дальше в сторону Невского, но дойдя до перекрестка, передумала ))) Ту часть Невского я уже видела. Вернулась немного назад и пошла по Стремянной улице. С нее повернула в Дмитровский перекресток, села там в скверике на лавку, развернула карту, нашла на ней рынок, обнаружила свое местонахождение относительно улицы Марата, на которой находилась Наташа, и пошла дальше...
Фотоаппарат уже сунула в рюкзак, хотя пару раз достала, чтоб снять зацепившие глаз дома:


  

С Дмитровского перекрестка свернула на Колокольную улицу, там обнаружила аптеку. Зашла, закупилась бадягами и дубовой корой подругам, и кремами себе :) Кстати, рекомендую - мне очень понравилась косметика российской фирмы Natura Siberica. Я наткнулась на нее еще в Белебее, купила пару кремов на пробу, и они меня приятно удивили. Что для меня, с моей проблемной рожей, весьма красноречиво... Я сделала себе запасы, но тем не менее все приезжающим в гости россиянам теперь не надо ломать голову, что мне везти ;) )))))

Вышла на улицу Марата, увидела там магазин цифровой техники. Зашла, вышла с картой памяти для камеры :) Еле пробилась через ряд посредников, предлагающих услуги по получению Шенгенсокй визы или визы в Финляндию. Удержалась от хвастовства в том, что мне Шенген не нужен, меня и так туда пустят )))
Оставалось найти книжный... Прошла один - он оказался закрыт по тех.причинам. Снова вышла на Невский и, поскольку Наташа еще не звонила, пошла по нему в сторону площади Восстания, в надежде найти книжный магазин. Ну и вообще - на противоположной стороне проспекта я еще не была :)
И вот пожалуйста - прямо через дорогу от станции метро, напротив Московского вокзала, на Лиговском проспекте мне завлекающе подмигивала вывеска "Буквоед. Книжный клуб". Не поняв, что это - магазин или библиотека, пошла на разведку :) 

Подошла к двери. Протянула руку открыть ее. И обалдела - с двери на меня смотрело лицо Дока.... Объявление -  28 сентября в клубе состоится встреча с педиатром номер один Е.О.Комаровским. Вот это да!..
Влетела в магазин, спрашиваю охранника - записываться на встречу надо? Нет-нет, вход свободный, только придите пораньше, чтоб места были. Автоматически отметила, что встреча в 8.00, удивилась, что так рано, твердо решила приехать - и пошла по рядам.....
Ходила долго. Нашла заказанную мне книгу. Разрывалась между примерно десятью книгами для себя ))) В итоге взяла одну )))
Позвонила Наташа, я рассчиталась на кассе и пошла в сторону метро, где мы и встретились.
Поехали в Мегу. Решили сначала поесть, бо помирали с голоду. Засели в ресторанчике Икеи, ели и болтали.
Потом нашли магазин, про который писала в форуме Сашка, с распродажей кепок и футболок со злобными птичками ))) Магазин нашли, распродажу - нет ))) Послонялись немного и решили уже ехать домой, так как время поджимало - Наташе вечером надо было на родительское собрание в садик.

В Петергофе зашли на рынок, купили цветов - сегодня день работника д/о. Дома скинули купленное, затарились канц.товарами для садика, пошли за Ваней. Наташа осталась на собрании, а я с малым пошла на площадку. Мы долго там бесились, я выгуливала/катала и Ваньку, и еще какую-то приблудившуюся девочку Дашу, потом мы играли в скошенной траве, собирали листья... Короче, когда мама вернулась с собрания, Ваня был как из сеновала ))) С травой в волосах и одежде. Все рядом гуляющие родители облегченно вздохнули - они всё это время исподтишка меня разглядывали и не могли понять, почему у Вани новая мама )))).

Вечером подбивала итоги - мужу не купила ни шампунь, ни кормушки; для аквы не купила ольховые шишки; сыну не купила кепку, Марине игрушку. Всё остальное, вроде, нашла.

А, еще мы с Наташей изучали вопрос завтрашней встречи с Доком. Я от волнения умудрилась перепутать время - вместо 18.00 прочла 8.00 и прикидывала, как рано мне надо встать и выйти из дома, чтоб к 7.30 быть в Питере ))) Оказалось, что такие жертвы не нужны, мы с утра прекрасно успеем погулять, и уже к вечеру я поеду на встречу.

Вся раздираемая волнением, уснула...
Tags: Россия, Санкт-Петербург, отпуск, прогулки
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Водопад Мейцар

    В дождливый день очень приятно сидеть в тёплом доме и разбирать солнечные фотографии, вспоминая, как в прошлую субботу мы катались на Голанские…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments