Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Питер. День четвертый. Встреча с Доком

Снова забегу слегка вперед и нарушу строгую хронологию дня и расскажу вначале о столь неожиданной и чудесной встрече с Доком.
Рассказывать об этом и приятно, и сложно. Сложно передать атмосферу праздника, которую он каждый раз дарит. Те, кто Дока в реале видел, знает каков он, сколько в нем харизмы и обаяния, как светится его улыбка. А кто не видел - описать сложно...

Итак, часовая встреча в книжном клубе, в магазине "Буквоед" на Лиговском проспекте. Кофейня. Столики, стулья. Камерная обстановка. Сцена, на ней столик с бутылочкой воды и стаканом, плетеное кресло и микрофон. Вокруг камеры, софиты. Я в первом ряду, пришедшая загодя и уже успевшая закупиться картой мира. ))) Так что возле моего стула полустоит такая внушительная труба в половину меня ростом... :) У меня две миссии - взять для Наташи автограф и кое-что передать ему от другой форумчанки. Это помимо всего прочего, мне форумом наказанного - обнять-поцеловать-привет передать-за усы подергать ))))
18.00. Выходит Док. Такой же, как и два года назад. Молодой, спортивный, модный, бодрый :) Позитив от него так и исходит. Садится. Оглядывает слушателей. Я делаю ему страшные знаки глазами и бровями, улыбаюсь как Чеширский кот, но не знаю, узнал ли он меня... Что было бы неудивительным, бо с последней и единственной нашей встрече в реале прошло более двух лет.

Минут 10 Док рассказывает о своей новой книге - "Лекарства", это третья часть "Справочника". Книги стопками лежат на столиках, желающие могут взять, полистать, ознакомиться. Я тоже полистала, но так и не решила для себя вопрос - может ли она пригодиться мне в Израиле, потому и не купила...

Потом доктору задают вопросы. В отличие от съемок передачи в Киеве 2 года назад, зрителям не раздавали вопросов, они спрашивали о своем, наболевшем. И спрашивали активно! Пусть и о том, о чем Док писал миллион раз - прививки, насморк, атопический дерматит, ВЧД... Я сидела и думала, что могу ответить за автора))) И еще - как ему не надоело?.. Но, наверное, не надоело, потому что отвечал - с шутками, но подробно и внятно. Например о том, что лучшее средство накормить малоешку - не кормить его )))  Или о том, что новомодные тенденции взращивания детей ведут к переселению младенца в родительскую постель и выселению пап на диван. И что продолжительное отлучение папы от маминой груди может привести к тому, что он найдет себе другую грудь.
Все смеялись и благодарили. И что радовало - верили ему.

Я сидела и думала - спросить или нет? А если да - то про что? Не догадалась задать тот самый вопрос про новую книгу, балда. Вернее, хотела было, да не стала - пришлось бы объяснять, что я не-мЭстная, и вообще...
В конце концов ведущий, заметив мои гримасы и подергивания, подал мне знак - мол, нужен микрофон? И кивнула, получила микрофон, встала, и с намеком произнесла: "Добрый вечер, Евгений Олегович! Рада Вас видеть... снова... в реале. :)Про детей спрашивать, правда, не буду" И тут он говорит - "Ну да, ты же в теме " Узнал! ))) И я спросила про "Ёжиков". Увы - нету книги в России. Заказать можно только в Украине.

Заодно Док эту книжку и показал, а вместе с ней - "Здоровье..." и "ОРЗ" на... китайском!! Посетовал, что, наверное, теперь очень скоро их станет 7 миллионов )))
Вот, может кому надо? )))
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников 
ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей

За 10 минут до конца началось время автографов. Я подошла первой, протянула ему книжку Наташи на подпись, шепнула - могу ли рассчитывать на пару минут?... Док обещал постараться.

Я стояла в углу, ждала, пока иссякнет длинная очередь мам и пап с книгами и радовалась... Да, радовалась! Потому что Евгению Олеговичу говорили "спасибо", ему верили, его спрашивали и потом между собой делились (я нечаянно подслушала), что он единственный врач, который сказал то, что сказал, и что скорее всего именно он и прав.
Потом у него брали интервью.


Я ходила рядом кругами )))
Док меня видел - я же маячила прямо перед ним. Как только поток поклонников схлынул и интервьюеров , он спрыгнул со сцены, подошел, приобнял меня - ну что? какими судьбами?.. Я сказала, что времени не займу, хочу всего лишь обнять-поцеловать - что он с удовольствием мне позволил, и сфотографироваться. Ввиду очереди на его внимание и два предстоящих интервью, на фотосессии и дергание усов время не было, так что фото со мной всего одно. Зато впечатлений и эмоций у меня - море. Ну это видно, я думаю )))


Что можно сказать в заключение?.. Девчонки, ходите на его встречи, и пусть темы уже пережеваны и проглочены - оно того стоит. Невероятный заряд положительных эмоций! Я всю обратную дорогу, в метро и электричке, была под впечатлением, а потом долго и подробно рассказывала встретившей меня на вокзале Наташе о встрече. Так, что Ваня устал нас слушать ))) А потом мы пили вино и трещали в форуме. На 10 страниц, вроде, натрещали )))

День поистине удался. :)
Tags: Россия, Санкт-Петербург, встречи, отпуск, похвалиццо, события, форум
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • Полдня рождения

    А у любимой рыжухи сегодня полдня рождения ))) 6 месяцев, йухуууууу!!! И как-то даже не верится, что это одна и та же собачка, только с разницей…

  • Собачка Иви выходит в большой мир

    Как и обещала - рассказываю про первый поход собачки Иви. Это получилось не специально. Так совпало, что в первый день после последней прививки…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments