Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Питер. День седьмой. Аэропорты...

В первый раз за весь отпуск встала по будильнику...
...А на улице было ясно и солнечно. Эх, досадно... Вчера бы так...
В горло кусок не лез. Вышла во двор, набрала кленовых листьев, потом мыла их и сушила. Упаковывала последние вещи. Одним глазом заглядывала в форум.
Примерно в 10.30 выехали в аэропорт. Я по пути всё больше молчала и в окно смотрела - старалась покрепче запечатать в памяти всё то, что видела и чем несколько дней наслаждалась. Ванюшка просил меня не уезжать, а когда понял, что это невозможно, стал просить, чтоб я снова приехала, с детками. На мой вопрос, а где мы все будем спать, он подумал и ответил - по очереди ))) Чудо :)



В Пулково было чисто, ясно и мокро :) Я сразу сдала сумку и мы пошли бродить по аэропорту и глазеть в окошко на самолетики.


Хотели сфотографироваться все вместе, попросили одного парня нас запечатлеть. Он почему-то так разволновался и у него так тряслись руки, что из нескольких сделанных им фотографий я смогла вытянуть только одну более или менее удобоваримую:


Видите, какая у меня трость? ))) Карта мира, а в ней зонт )))
Эх... Жалко уезжать...
Но я ухожу.


Наташик, спасибо за всё!.. Я жду вас в гости, ну ты помнишь :)

Наверху, в зале ожидания, пришлось посидеть. Самолет задержали, но прилетели в Москву мы все равно вовремя - всего-то 55 минут полета. Я только и успела, что журнальчик полистать да съесть принесенный сэндвич - аппетит вдруг проснулся зверский.
Когда уже шли на посадку в Шереметьево, я прилипла к иллюминатору. Вид открывался роскошный, дух захватывало! Прямо под самолетом раскинулись ржаво-золотистые леса и лесочки, река и озера с причалами и катерами, домики и дачи. А дальше к горизонту под лучами пробивающегося сквозь тучи солнца играла золотом и стеклом Москва... Останкинская башня, небоскребы, Москва-сити. И город, город, город - до самого горизонта и за округлость Земли...

В Шереметьево быстро проскочила за багажом, так же быстро его и получила. Там всего-то три сумки катались по ленте - видимо, все остальные летевшие были транзитниками. Я кое-что из сумки достала, кое-что, наоборот, сложила, сдала на следующий, вечерний, рейс и вышла в зал - ждать девчонок. Интрига мучила - приедет леди Оптимистка али нет?.. :)

На часах было три часа. Я уселась на кресло, умостила рядом свой рюкзак и карту-трость :), достала роман Гавальды и утонула в нем ))) И вынырнула через полтора часа, когда возле меня как из под земли выросли Лёлика и Варя-колобашка :)
То-то стало весело, то-то хорошо © ))))

Уселись в "Кофемании" чаи гонять и разговоры разговаривать. Мы с Варей, правда, гоняли вина )))
Доооолго сидели. По сторонам смотрели внимательно, пытались Оптимистку вычислить )) Ну ни одного же намека на настоящую внешность, одни интриги...
Может, вон тот дядька с бородой?
Или - вон тот негр?..
А вон тетка одинокая с бейджиком, стоит, оглядывается.
И вот еще - тетя милиционер побежала. Точно она! ))))

Замученные предположениями, чуть не прижали зонтиком одинокую даму в туалете ))) Нет-нет с Олиного планшета заходили в форум, искали новости. А форум ждал новостей от нас :)

Так прошло больше двух часов.... Мы уже как-то погрустнели, потеряли надежды, предположения перешли в разряд невероятных. Алла Пугачева?.. Боярский?..
Олика уже даже думала домой ехать. Сидели. Молчали. Думали.

И вдруг... Перед нами появилась девушка. Молодая, красивая, с сумками и в кедах :) И говорит человеческим голосом:
- Привет! А это я!..

Я думаю, несколько секунд мы все трое еще сидели в ступоре, переваривая инфу и стыкуя файлы.... а потом я вскочила и полезла обниматься ))) Ну и девчонки за мной. :)
Леди-тайна представилась Аленой. Ну Алёна так Алёна, мне даже приятно )))
Пошли в очередную кафешку, взяли соки, выложили из карманов заначенные конфетки - и каааак стали болтать )))) Про все, про все - про форум и не только. Оказалась нормальная тетка, и чего скрывалась? ))) Вовсе даже красивая, умная и обаятельная. И не говорите, что подставная ))) Не поверю :)

Эх, вот так время пролетело, практически мухой... Мне уже пора было на проверки, там заставляют обувь снимать и в круглой кабине руки вверх поднимать, а потом ощупывают...
Хотели сфотографироваться вчетвером, но Оптимистка не согласилась. Ну, а мы не настаивали :) Зато она сфотографировала нас:
  

...И я снова ушла в зону для уезжающих... Прошла все проверки, прошла на посадку, села в самолет, улетела...
Грустно. И такой восторг и радость, что я съездила! Оно того стоило, однозначно и бесспорно.
И я приеду еще :)
Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, встречи, отпуск, форум
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments