Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Про аквариум - после долгого молчания

А давненько я не писала про аквариум... И не показывала.
Показывать было особенно нечего - после необычайно жаркого лета и моего трехнедельного отсутсвия дома аква была в состоянии довольно плачевном. Куча рыбок померла, растения тоже погрустнели. Мне кажется, нормально себя чувствовали только заросли криптокорины.

Но за последний месяц я сильно поменяла внутренний "дизайн", вернее, его составляющие. Безжалостно выкинула в помойку всё, что приходить в себя не хотело, желтело и облетало, купила новые растения, которые с переменным успехом приживаются и на сегодняшний день имею такую картинку:




Анубиасы прекрасно чувствуют себя, будучи просто привязанными к коряге:


Здесь немного новых растений: эхинодорусы и что-то мне не очень знакомое, в магазине сказали, что какой-то зеленый подвид альтернатеры. Они пока не слишком акклиматизировались, листья дырявятся и облетают. Посмотрим, как будет дальше. На заднем плане - тоже новое растение. С названием затрядняюсь.
На переднем плане дно покрыто разросшимися кустиками криптокорины. Когда-то у меня их было всего два.


Здесь тоже новое - в углу у стены длинные "перья" валлиснерии. Рядом еще один эхинодорус, без дырок :) и тоже альтернатера зеленая (по словам продавца). На переднем плане - криптокорина.


Задний план - посаженное совсем недавно растение, вместо совершенно испортившегося папоротника (от него я оставила всего пару ростков, остальное выбросила). Новое растение напоминает мне гигрофилу, но я не уверена, что это она. Тем не менее, эта "петрушка" живет и по-моему даже радуется :)


Криптокорина. Самая терпеливая и преданная )))


Она же, только вид другой.


Ну и в общем картинка :)


А вот с маленьким аквариумом я решила больше не заморачиваться - никаких живых растений и прочего. Усрою пластиковый дизайн, посажу парочку скалярий и буду радоваться (эта аква стоит прямо возле моего компа).
А пока что там пара имевшихся дома кустов и три улитки. Ура, да-да, они наконец-то не дохнут :)


Хочу туда еще камешек, зеленых кустов парочку и рыбок.
Улитки ведут себя презабавно. Сначала их было у нас две, потом мы купили еще одну. Она меньше первых двух. Одна из больших постоянно к ней цепляется - в прямом смысле. Усаживается на раковину и сидит. Бедная маленькая болтается во все стороны в попытках сбросить наездника, но у нее мало получается - верхняя словно спит и в ус не дует.
Может, это у них игры такие, но выглядит устрашающе - маленькая так изворачивается, так загребает "подошвой" грунт, так раскачиваетс, что кажется еще немного - и ее раковина оторвется :( Мое сердце не выдерживает, я сую руку в акву и отлепляю оккупанта.
Вот одна из больших ампулярий:


И вот и они обе - жертва и оккупант, столкнулись лоб в лоб.


Они прекрасно чистят дно, так что я думаю обойтись в этой акве без сомиков, лучше еще пару улиток заведу или подожду, пока сами заведутся ))
Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-улитки
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments