Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Питер. День шестой. Будний.

Воскресенье.
Проснулись поздно, несмотря на то, что Ванька чирикал и прыгал по нам довольно давно. Вернее, проснулась только я, встала, натянула халат, умылась и поплелась на кухню.
За окном шел дождь. На сей раз настоящий - с обложным серым тяжелым небом, пузырями на лужах и без надежды на прояснение.
Я растерялась. Что делать в такой дождь? По городу или парку не погулять, я вымокла бы насквозь. Ехать в какой-нибудь музей?..


Села к компу, начала рыться и думать, чем заняться. Надеялась, что еще прояснится. Понимала, что вариантов у меня немного - или их нет вообще, потому что в такой дождь идти или ехать куда-то в кедах это безумие. А в ботинках я много не пройду - сегодня я хромала на обе ноги.

Читала форум и ЖЖ. Поставила чайник. Помыла посуду. Отвлекала Ваню и кормила его "вкусняшкой", чтоб он дал поспать маме. Смотрела в окно на небо. Смотрела в экран на прогноз погоды. Думала, позвонит ли мне сегодня моя питерская приятельница - подруга садиковского детства... Понимала, что сегодня последний мой питерский день, жаба жала его терять, но подходящих себе вариантов не находила. План погулять втроем в Александрии летел в тартарары из-за дождя и Ваниной болезни. План поехать в Петропавловку/Исакиевский собор/Ломоносов тоже казался не самым удачным из-за вопроса обуви (ах, как сегодня я пожалела, что из-за опасений попасть под дождь все пять дней ходила в ботинках! Надо было кеды носить, тогда не было бы болящих ног :(... ).

Вскоре встала Наташа, спросила, чем я решила сегодня заняться, услышала ответ, что скорее всего ничем - и решила вечером ехать по магазинам, покупать подарки моим детям и искать то, что еще не купила я.
Так и сидели у компа, по очереди :) А дождь за окном всё лил и лил...

Уже после полудня мне позвонила моя приятельница, позвала к себе. Живет она в Питере. Мы с Наташей прикинули время, по всему выходило, что добираться мне до нее полтора часа минимум (дорога до Петергофского вокзала + поездка на электричке + поездка в метро + путь до дома). То есть туда-обратно я потратила бы минимум 3 часа. На общение оставался час - а это звучало уже совсем несерьезно...
Я решила не ехать. Приятельница сказала, что постарается успеть приехать завтра в Пулково.

Ванька днем уснул и спал долго, часа три, а то и больше. Мы с Наташей сидели на кухне у компа, пили чай, ели, читали, болтали... Дождь не заканчивался. За окном было мокро, сыро, серо и зябко.

Так наступил вечер. Ваня проснулся, мы собрались ехать по магазинам. Мне пришлось таки вытащить из сумки упакованные накануне ботинки, в надежде, что хоть на магазины меня хватит...

Сначала поехали в торговый центр поблизости. Почти ничего из того, что хотели, не нашли. Я хотела шампунь для Руслана, но нужного мне вида не оказалось. Времени и терпения искать еще у меня не было, так что купила другой. Наташа купила подарок Маришке. И всё. Для Славки ничего не нашлось.
Тогда Наташа решила ехать в другой ТЦ. Ехали-ехали, ехали-ехали, сгоняя дворниками потоки дождя с лобового стекла, и доехали до Питера. До уже огромного ТЦ.

Там побродили, подумали, зашли в магазин игрушек. Цены на любимое Славкой Лего ужаснули, пошли дальше по отделам. В итоге набрели :) Выбрали ему в подарок от Наташи велосипедный насос. А я заодно купила Марине заводную мышку-игрушку - то, что ей и обещала.
Хождение по магазинам начало меня утомлять, пятки снова горели, хотелось есть. Тут вдруг мы снова набрели на "Буквоед" (я точно уверилась в том, что он меня предследует ))). Я купила себе диск. Ужинать в ресторанчиках мы не стали, хотя Ваня просил, поехали домой.

Было уже довольно поздно, а пока доехали, сварили макароны и поели - вообще ночь. Посидели еще немножко, выпили на прощанье. Муж в скайпе попросил привезти Шурику кленовых листьев. Интересно, где мне их искать сейчас, в 11 вечера, в темноте и под дождем?.. И о чем они думали раньше, когда я почти ежедневно гуляла в парках?..
Пообещала ему, что постараюсь собрать их завтра - и пошла спать...

Последняя питерская ночь. За окном льет дождь...
Tags: Санкт-Петербург, будни, осень, отпуск
Subscribe

  • Новый телевизор

    В общем, у нас наконец-то сломалась тембельвизия )) "Наконец-то" - это потому, что она появилась у Жени даже раньше меня )))). И вот с…

  • Из последних новостей

    Самое актуальное - дошла очередь и до товарищей в возрасте 40+, и вчера мы с Женькой назначили нам дату первой прививки - через…

  • Будни и их приключения

    Интересно получилось 🤔 Вот так садишься утром в сто лет как знакомый автобус (на котором, правда, пару месяцев уже не доводилось ездить), а он…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments