Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Закрытие сезона-2012

Вчера закрывали сезон :) Я с детьми и приехавший из Ришона друг с сыном.

Ближе к полудню взяла детей и пошла на море. Море было тихим-тихим, спокойным и гладким, только барашки пенились у берега. А оно у такое, хитрое - всё лето тревожное и опасное, так, что страшно из-за волн в воду лезть и детей пускать; а как сезон заканчивается - тишь да гладь.


Слава сразу пошел купаться, а Марина сидела возле меня и играла в песочек. Она надела свой новый ла-редутовский купальник, поэтому потребовала фотосессии :) А я камеру не взяла. Пришлось щелкать телефоном, так что качество не ахти.
 

Приехали Димка с Роником. Маринка сразу потнеслась купаться. Я тоже в воду полезла - Димка потащил.
Вода была прохладная и приятная, хотя мне можно было бы и погорячее :)
А еще нас атаковали какие-то рыбки, наглые - страсть! Подплывали прямо стаями и кусали за ноги. Чуйствительно кусали. Марина визжала, приходилось гонять рыб руками :) Слава и Роник пытались поймать их пакетом, но естественно, ничего не поймали.

Купались долго, дети наплюхались до синих губ. А потом отогревались на берегу:


Мальчишки убежали на соседний пляж (тот самый, окруженный камнями), в надежде поймать рыбу у скал. Мы сидели, грызли семечки, болтали и глядели на разложенный то тут, то там кайты.



 
И со всех сторон пляжа реяли разноцветные кайты. Слева их было столько, что казалось, будто над морем порхает целое "стадо" бабочек :)
Человек пять каталось прям возле нас - те самые, чьи "паруса" я сфоткала

 Один почти проехал по Славе %) . Мы стояли и смотрели, как они скользят по волне, подлетают в воздух, падают со своих досок. Клаааасно!  Даже у нас дух захватывало; представляю, каково было им :)


Потом мы снова купались. Я еще два раза ходила в воду, но уже без особого удовольствия - поднялся ветер, мне и в воде стало зябко, и на суше тоже. Куталась в полотенце и жарилась на солнышке.

Домой вернулись уже в половине четвертого.


Думаю, этим мы закрыли купальный сезон 2012 года: скоро начнутся дожди, да я вряд ли решусь снова идти купаться :)
Через полгодика (или даже раньше) откроем следующий )))
Tags: дети, море
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments