Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:
Одна девушка в ЖЖ назвала Израиль "страной победившего сюрреализма". Сегодня я тоже в этом убедилась.
Едем из ришонского Синема-сити в Рамле за свекровью, слушаем в машине радио. Играет что-то бодро-латиноамериканское, веселое и жизнерадостное, как вдруг музыку перекрывает голос диктора: "В Ашдоде звучит сирена, жители, будьте внимательны!". Через пару секунд снова: "В Бат-Яме, Холоне, Ришон ле-Ционе звучит сигнал "Цева адом", жители, будьте внимательны и осторожны!.. Ну а мы - продолжаем! Несмотря ни на что."
И песня зазвучала снова. Как ни в чем не бывало....

А в Бат-Яме никаких признаков паники. Единственное отличие от обычного дня - пустые детские площадки. А так - и по набережной бегают, и гуляют. Ну и разве что миклат в подъезде в кои веке отперт.
Tags: Израиль, война, подсмотренное-подслушанное
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments