Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:
Вчера днем в Тель-Авиве взорвали автобус - некто, кого до сих пор не нашли, просто вбросил в салон сумку со взрывчаткой. Пострадал 21 человек, слава б-гу, никто не погиб.
Автобус номер 142 - на нем я часто езжу домой. В сердце города, рядом с Главштабом. И - к счастью - в двух шагах от крупнейшей израильской больницы "Ихилов", куда и доставили раненых.
В Газе - громкогласные объявления по мечетям, всеобщая радость, празднование.

А вечером с этими людьми мы заключаем "мир". Мир!!! Внутреннее состояние описать мне сложно. Наверное, надо радоваться, но мне совсем не радостно. И вовсе даже напротив - тошно, противно и жутко.
Я не кровожадна. Я боюсь войны и я боюсь за наших солдат. Мысль о том, сколько погибших будет, если начнется наземная операция, тоже очень пугала. Но я считаю, что мы могли бы, возможно, обойтись и авиацией: уничтожить всю инфраструктуру Хамаса, запасы снарядов, ракетные установки, тоннели, по которым оружие поставлялось в Газу...

Просто мы уже проходили это, 4 года назад, когда была операция "Литой свинец". Тоже вошли в Газу и вышли, прогнувшись под мировое сообщество. И что? Какой получился мир? Постоянные ежедневные обстрелы Сдерота?.. Новое вооружение палестинцев, которое стало способно поражать цели в центры страны и даже Иерусалиме?.. Что тогда дальше? Еще более сильное вооружение, ВСЯ страна под обстрелом?
Я смотрю в новостях, как палестинцы ликуют и радуются, празднуют свою победу, нив грош не ставят Израиль, смеются, презирают - и мне так противно и тошно, что слов нет :(
В обстреливаемой Беэр-Шеве демонстрация против прекраения огня. Люди ведь не мазохисты, значит тоже понимают, понимают!...

Мне сейчас даже страшнее, чем было во время обстрелов. И такое разочарование в тех политиках, в которых раньше хоть как-то, но верила. На чью помощь теперь можно рассчитывать?.. Кто защитит Израиль по-настоящему?..
Серьезно начинаю думать о том, за кого голосовать через 2 месяца. Есть ли вообще достойная альтернатива?
...

Совсем невеселые результаты войны.
Tags: Израиль, война, мысли вслух
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments