?

Log in

No account? Create an account
17 апреля

На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и было холодно. Такой день было жалко проводить в бесконечных вечно сумрачных холлах отелей, и потому, позавтракав и оставив детей в номерах, мы вчетвером отправились в заповедник Red Rock Canyon National Conservation Area, находящийся всего лишь в 15 милях (24 км) к западу от Лас-Вегаса.



Едва отъехав от отеля и окрестностей Стрипа, мы попали в настоящий Вегас - жилой, тихий и одноэтажный. А где-то впереди, за городом, уже виднелись разноцветные, практически эйлатские, горы.

2.


Read more...Collapse )

Отчёт от Жени
promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…

Ещё один done

Эта неделя стала просто неделей дипломов )) Вот, получила справочку о том, что закончила годичный курс собирательства. Правда, на следующий год нужно будет добрать два пропущенных занятия (в марте и апреле), но до этого ещё далеко...

Теперь мне остаётся закончить годичный курс английского (ещё пара месяцев) - и наконец-то начать отдыхать. Хотя... Женька мне придумал большой вязальный проект, так что заняться мне будем чем :)

Джип нада?..

Мы тут с нашим красавцем решили расстаться... Ищем добрые заботливые руки :)
Женя так о нём пишет:

С болью в сердце и со слезами на глазах продаю друга...
Нет, я так не могу.
Подарю...
Подарю друга индейца, который идеально чувствует себя как в городе, так и в самой сложной внедорожной ситуации. Сочетает в себе комфорт на улицах и уверенность в пустыне.
НАСТОЯЩИЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ДЖИП
Есть всего лишь одно условие - вы мне подарите определенную сумму новых израильских шекелей, которую можем обсудить в личном разговоре.

Индеец рожден в августе 2015 года и проехал всего 84,000 км, имеет мотор 3.2 литра с мощностью в 271 лошадиную силу, полный привод, пониженная передача, блокировка заднего дифференциала, датчики парковки и камера заднего вида, кожаный салон и большая панорамная открывающаяся крыша, электропривод сидений и подогрев, экран мультимедия 8.4 дюйма, 8 колонок и сабвуфер и еще много-много чего.



Иллюстрации прилагаются:



+13Collapse )

На все вопросы типа: а почему? а сколько стоит? а когда мы уже можем забрать у вас эту прелесть? - отвечает k0ev :)

заберите его у нас, иначе мне придётся на нём ездить, а он большой и я не смогу на нём парковаться )))

Tags:

Вчера я получила заказное письмо (перевод адаптирован, оригинал на фото):

«Уважаемая Алёна Кошеленко,
Данным подтверждаем, что Вы закончили Ваше обучение на первую академическую степень (В.А.) по специальностям социология и образование (система образования и учебные программы) с отличием.

Ваша степень действительна с 17 июня 2019 года.
Диплом об окончании будет вручён на церемонии вручения.»

В приложении с оценками, которое пришло в том же письме, строка: «Итоговая оценка за обучение: 91».

Ну всё. Я получила ВО. С отличием. С опозданием на 19 лет, но это ведь такие мелочи в масштабах мировой истории ))))

Read more...Collapse )

США-2019. Viva Las Vegas!

16 апреля

Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я нахожусь здесь и сейчас, и что я еду туда, куда действительно никогда в жизни даже не чаяла попасть...



...Мы ехали из Уильямса, штата Аризона, в игорную столицу штата Невада, знаменитый и легендарный Лас-Вегас. И погода в тот день тоже была легендарной - в пустыне шёл дождь и термометр в машине впервые опустился до 40 градусов по Фаренгейту (7?8? примерно так по Цельсию).

2.


Read more...Collapse )

Еще больше интересных фактов о городе вы можете прочитать по ссылкам: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

А посмотреть обалденно красивые фотографии - в посте Жени.
14-16 апреля

В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город, который оставил о себе незабываемые воспоминания...



Хотя, по сути дела, жили-то мы и не в городе вовсе. Мы проехали город и продолжали ехать по навигатору ещё целый час вдоль бескрайних пустынных прерий вот такого вида:

2.


которые только где-то там очень далеко ограничивались горами, нахлобучившими заснеженные шапки.

Read more...Collapse )

пост от Жени

США-2019. Великий Grand Canyon

14-15 апреля

Девятый и десятый дни отпуска прошли под знаком одной из выдающихся достопримечательностей мира, о который не слышал разве что Робинзон Крузо - аризонского великого ущелья Grand Canyon.
Я давно мечтала его увидеть; хотя нет, ещё несколько лет назад, я даже не мечтала об этом, потому что это казалось слишком нереальным, не для моей жизни. Но тем не менее, судьба исполнила мою мечту, и я увидела это чудо природы.
И... и не сразу поняла, что в этом каньоне такого великого.



Нет-нет, не спешите упрекать меня в том, что я "слишком много кушать". Просто великий каньон не сразу позволяет себя понять. Ущелье настолько велико и глубоко, что скудные человеческие органы чувств не в состоянии сразу и полностью оценить его грандиозность. К примеру, с его края далеко не везде видно его дно, так что сложно оценить глубину. Каньон уходит вниз на невероятную глубину в 2 км, делая это ступенчато, так что во многих местах видны только относительно неглубокие уступы, ступени и склоны.

2.


Кроме того, каньон настолько изрезан более мелкими ущельями, что не сразу удаётся мысленно собрать их в единое целое.

3.


Но в конце концов каньон покоряет сердце и потрясает ум... без вариантов!

Read more...Collapse )

Рассказ Жени

Пока, начальная школа!

Ну вот, сегодня последний день июня, последний день учёбы и последний день Марины в средней (или начальной) школе. Занятий сегодня, понятное дело, уже не было, а прямо в эти минуты дети тусят на крутой вечеринке в клубе (без родителей и слава богу :))). Теперь у Марины впереди два месяца ничегонеделания, и я ей совершенно откровенно по этому поводу завидую )).
С другой стороны, сегодня дети в последний раз встречаются как одноклассники, потому что начиная с 1 сентября, все они расходятся по разным школам и классам, и многих из них этот факт по-настоящему печалит и расстраивает.

Ну а в прошлую среду у нас состоялась торжественная выпускная церемония, которая прошла в Иерусалиме. И эти девять часов (с 14.00 по 23.00) были одновременно и утомительными, и прекрасными.

Итак...



Торжественная церемония проходила в аудиториуме Музея библейских стран в Иерусалиме, куда нас (три класса шестиклассников и их родителей) привезли из Бат-Яма пятью автобусами.
Read more...Collapse )

20

Моему большому маленькому мальчику сегодня 20.
Когда он родился, мне самой было столько же и я всего месяц как приехала в новую для себя страну :) Я вообще не ощущала себя мамой, вообще не заморачивалась (да и времени на это тогда не было)... я просто растила его и наслаждалась им.

А он рос и рос и был всегда моим маленьким мальчиком, очень добрым, чувствительным и ласковым. Только в 8 лет, когда появилась Марина, он вдруг резко стал в моих глазах большим, у него появилась новая ответственность и забота, и он всегда на пятёрку с ней справлялся, был моей настоящей опорой.

В младшей школе он, конечно, заставлял меня нервничать и краснеть на родительских собраниях, но и тогда он оставался моим хорошим (хоть и ленивым мальчиком).

Потом было несколько лет, когда он вдруг стал только приходящим ко мне в гости моим мальчиком... и не могу сказать, что мне было легко с этим. И слава богу, эти годы прошли.

Теперь он большой волосатый и бородатый солдат ))) Я смотрю на него, не осознавая по-настоящему, что это мой сын, и пытаясь разглядеть за это бородой того маленького, гладкокожего и нежного ) Потому что он всё равно тот самый мой маленький мальчик.

Пусть только будет счастлив❣️❣️❣️



Отмечали мы в узком кругу: просто взяли и поехали в любимую Сарону, где отлично посидели и поболтали в Beer Garden. Я была так счастлива, что обязательно хочу повторять такие семейные вылазки по возможности почаще.

Finita

Ну что...
Вот и последняя оценка в моей шестилетней университетской истории. 90 😎. Я закончила.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner